Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ПРАВИТЕЛЬСТВО УКРАИНЫ ПОРУЧИЛО "УКРЗАЛИЗНИЦИ" ФИНАНСИРОВАТЬ СТРОИТЕЛЬСТВО ЛИНИИ "ИЗМАИЛ-РЕНИ"

27.07.2006

Кишинев. Правительство Украины обязало Государственную администрацию железнодорожного транспорта ("Укрзализници") обеспечить финансирование строительства железнодорожной линии Измаил-Рени (Одесская область). Заказчиком работ выступила Одесская железная дорога.

Согласно сообщению пресс-службы правительства Украины, на проектирование и начальный этап строительства планируется использовать средства из чистой прибыли железных дорог, а также дополнительные кредитные ресурсы. Деньги на продолжение работ намечено включить в финансовый план "Укрзализници" и государственный бюджет на 2007 г.

Как ранее передавал "ИНФОТАГ", министр транспорта Виктор Бондарь обосновал весной строительство дороги необходимостью избежать пересечения приднестровского участка молдо-украинской границы при следовании из Одессы в Рени. По предварительной оценке, проект оценивается в 3,2 млрд. гривен, из которых 875 млн. - на реконструкцию железной дороги от Одессы до Измаила.

Руководство госпредприятия "Железная дорога Молдовы" считает, что это слишком дорогостоящий проект и предлагает более дешевый и оптимальный.

По словам замдиректора ЖДМ Владимира Богоева, предполагаемая дорога длиной 48 км должна пройти по болотистой местности вблизи озер Ялпуг и Кагул, а также дельты Дуная, что потребует возведения дорогих укрепительных сооружений и дополнительных затрат.

"Альтернативой может стать восстановление ветки Березино-Басарабяска, которая в 90-е годы из-за невостребованности была разобрана. Дорога вдвое короче нового проекта и может быть восстановлена за короткие сроки, так как земляное полотно и связевые кабели в основном сохранились", - сказал Богоев.

ЖДМ готова оказать помощь украинским коллегам в восстановлении дороги. Расстояние для транзитных грузов через Березино сократится на четверть. Кроме того, с открытием второго перехода (первый Отачь-Могилев-Подольский) можно существенно увеличить пропуск грузов.

Справка "ИНФОТАГ": После незаконного отчуждения приднестровскими властями в 2004 г. участка ЖДМ, проходящей через регион, и восьми филиалов госпредприятия, оно было вынуждено построить ветку, минуя Приднестровье и перенаправить поезда через север Молдовы. Это привело к удлинению времени в пути, повышению стоимости за транзит грузов и к сокращению объемов перевозок по железной дороге. Убытки от захвата Бендерского железнодорожного узла понесли и украинские железнодорожники, однако ЖДМ не намерено возобновлять движение через него пока не восстановит контроль над всей дорогой.

Добавление комментария

MAIB cash-back