Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПАСЕ РЕНЕ ВАН ДЕР ЛИНДЕНА: МОНИТОРИНГ МОЛДОВЫ СО СТОРОНЫ СОВЕТА ЕВРОПЫ УЖЕСТОЧИТСЯ...

28.07.2006

Кишинев. Совет Европы ужесточит мониторинг Молдовы. Об этом заявил председатель Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Рене Ван дер Линден (Rene Van der Linden) в четверг вечером на пресс-конференции по итогам визита в Кишинев.

Как передает "ИНФОТАГ", он признал, что "Молдова добилась в 2005 г. определенного прогресса в выполнении принятых обязательств, однако этого недостаточно".

"Наиболее важным является реализация принятых законов. Вот почему мы обещали парламенту Молдовы, что ПАСЕ будет более активным в том, что касается помощи в мониторинге реализации принятых законодательных актов", - сказал председатель ПАСЕ.

Он отметил, что при реализации законов могут возникнуть определенные инциденты, которые грозят отрицательными последствиями. В качестве примера глава ПАСЕ назвал применение пыток, к которым в Европе относятся крайне негативно.

По словам Рене Ван дер Линдена, процесс мониторинга государства со стороны СЕ "следует рассматривать не как своего рода наказание, а как помощь".

"Он является важным инструментом ПАСЕ для оказания помощи государствам-членам. Пока государство не справляется с принятыми обязательствами, оно само может потребовать продолжения процесса мониторинга", - сказал председатель ПАСЕ.

По его мнению, Румыния и Болгария допустили определенные недоработки при выполнении обязательств перед СЕ.

"Именно по этой причине они получили со стороны ЕС замечания, что осложняет их путь к вступлению в Евросоюз. Молдова должна подготовиться самым серьезным образом для того, чтобы стать членом ЕС. Это должно быть сделано для того, чтобы Молдова была застрахована, что ей не откажут тогда, когда придет время вступления", - разъяснил председатель ПАСЕ.

Он отметил, что вступление Молдовы в ЕС состоится не скоро.

"Могу с уверенностью сказать, что процесс вступления будет продолжительным, но для Молдовы окончательная перспектива вступления в ЕС неоспорима. В Молдове существует реальная воля для вступления, но я вас заверяю, что ваши ожидания по данному вопросу будут длительными по двум причинам: в ЕС изменился климат и вы должны реализовать еще ряд обязательств", - сказал Рене Ван дер Линден.

По его словам, "Молдове следует серьезно поработать над домашним заданием, чтобы убедить ЕС в стремлении стать членами великой европейской семьи".

Добавление комментария

Credite fără dobândă de la MAIB