Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

РАЙОНЫ КИШИНЕВА ВОЗГЛАВЯТ ПРИМАРЫ И СОВЕТ

28.07.2006

Кишинев. Каждый из пяти районов Кишинева будет иметь своего собственного примара и совет. Это предусмотрено законопроектом, который парламент принял в пятницу.

Некоторые депутаты отметили в беседах с корреспондентом агентства "ИНФОТАГ", что новое законодательное положение будет впервые применяться на всеобщих местных выборах 2007 г. Тогда кишиневцы получат четыре избирательных бюллетеня: по выборам генерального примара, муниципального совета, примара сектора и совета сектора.

Они отметили, что такая практика соответствует стандартам Совета Европы и применяется в Румынии, в частности, в ее столице - Бухаресте.

В то же время депутаты обратили внимание на то, что после вступления в силу новых законодательных положений должность генерального примара станет более символической, так как решение основных вопросов ляжет на примаров и советы секторов.

По мнению независимых экспертов, власти с помощью закона пытаются снизить значение функции примара столицы с тем, чтобы борьбу за этот пост сделать просто формальной.

Справка "ИНФОТАГ": Недавно парламент принял другой законопроект, в результате которого снизил минимальное количество избирателей, которые должны принимать участие в местных выборах для признания их действительными, с трети до четверти. Таким образом парламент попытался решить вопрос о низкой явке избирателей на выборы. В 2005 г. четыре попытки избрания примара столицы провалились из-за низкой явки избирателей.

Добавление комментария

Credite fără dobândă de la MAIB