Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

РАЙОНЫ КИШИНЕВА ВОЗГЛАВЯТ ПРИМАРЫ И СОВЕТ

28.07.2006

Кишинев. Каждый из пяти районов Кишинева будет иметь своего собственного примара и совет. Это предусмотрено законопроектом, который парламент принял в пятницу.

Некоторые депутаты отметили в беседах с корреспондентом агентства "ИНФОТАГ", что новое законодательное положение будет впервые применяться на всеобщих местных выборах 2007 г. Тогда кишиневцы получат четыре избирательных бюллетеня: по выборам генерального примара, муниципального совета, примара сектора и совета сектора.

Они отметили, что такая практика соответствует стандартам Совета Европы и применяется в Румынии, в частности, в ее столице - Бухаресте.

В то же время депутаты обратили внимание на то, что после вступления в силу новых законодательных положений должность генерального примара станет более символической, так как решение основных вопросов ляжет на примаров и советы секторов.

По мнению независимых экспертов, власти с помощью закона пытаются снизить значение функции примара столицы с тем, чтобы борьбу за этот пост сделать просто формальной.

Справка "ИНФОТАГ": Недавно парламент принял другой законопроект, в результате которого снизил минимальное количество избирателей, которые должны принимать участие в местных выборах для признания их действительными, с трети до четверти. Таким образом парламент попытался решить вопрос о низкой явке избирателей на выборы. В 2005 г. четыре попытки избрания примара столицы провалились из-за низкой явки избирателей.

Добавление комментария

MAIB cash-back