Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

...И ВЫСКАЗАЛСЯ ЗА ПРОМЫШЛЕННУЮ РЕВОЛЮЦИЮ В МОЛДОВЕ

29.07.2006

Кишинев. Президент Владимир Воронин выступил в пользу новой политики привлечения инвестиций в Молдову. Об этом он заявил в субботу в парламенте по случаю завершения весенне-летней сессии.

Как передает агентство "ИНФОТАГ", президент сказал, что "является вершиной некомпетентности полагать, что продажа 3,5% общественного достояния решит вопрос привлечения инвестиций в Молдову".

Он отметил, что помимо удачного географического расположения, Молдова имеет такие преимущества для привлечения инвестиций, как внутренняя стабильность, много международных соглашений о предотвращении двойного налогообложения, хорошо структурированную банковскую систему, четкие правила регистрации компаний и т.д.

Касаясь вопросов, которые еще предстоит решить, президент сказал, что необходимо изменить законы о свободных экономических зонах (СЭЗ), которые должны стать центрами привлечения инвестиций в провинцию Молдовы.

Воронин считает, что процесс реформирования СЭЗ встретит сопротивление чиновников, которые, по его мнению, "желают, чтобы зоны стали ГУЛАГ-ами, и им можно только собирать дань за протекционизм".

"Мы знаем, как решить данный вопрос", - сказал Воронин.

На его взгляд, Молдова должна занимать позицию, которую занимали до недавнего времени прибалтийские республики и которая теперь свободна. Он подчеркнул, что эти страны связывали экономику Запада и Востока.

Воронин считает, что "Молдове необходима промышленная революция" и призвал депутатов не пугаться радикализмом его предложений.

"Не следует бояться экономических свобод. Мы должны воспользоваться внимательно свободами в экономике, исходя из опыта других стран. Чем больше свобод, тем больше возрастет конкурентоспособность молдавских товаров", - сказал он.

Президент убежден в том, что без радикальных преобразований Молдова не имеет шансов для дальнейшего развития.

Добавление комментария

MAIB pensie