Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ПРЕЗИДЕНТ ВЛАДИМИР ВОРОНИН СЧИТАЕТ, ЧТО НАСТОЯЩАЯ НЕЗАВИСИМОСТЬ МОЛДОВЫ "РОЖДАЕТСЯ ТЕПЕРЬ"...

29.07.2006

Кишинев. Президент Владимир Воронин считает, что настоящая независимость Молдовы "рождается сейчас". Такое заявление он сделал в субботу, выступая в парламенте по случаю завершения весенне-летней сессии.

Как передает агентство "ИНФОТАГ", президент отметил, что это продемонстрировали "внешние политические вызовы", которым подвергается Молдова в последнее время.

"Цена независимости высокая и в прямом, и в переносном смысле, но такую цену следует заплатить", - сказал он.

По мнению Воронина, Молдова добьется победы в борьбе за независимость только путем консолидации и принятия правильных решений.

Президент считает, что Молдова должна приложить усилия, чтобы на нее смотрели другими глазами из-за рубежа. Если до сих пор для Молдовы важно было, чтобы на нее смотрели, как на всех остальных, то теперь ей необходимо выделяться от остальных, показывая миру свои особенности.

"До сих пор мы присоединились к множеству международных организаций и соглашений. Это была цена, которую мы должны были заплатить за международное признание. Эта цель достигнута. Теперь мы должны смотреть на ситуацию другими глазами", - отметил он.

На его взгляд, Молдова имеет большое преимущество - удачное географическое расположение - и она должна сполна воспользоваться этим.

Воронин считает, что не следует отказываться ни от отношений с Востоком, ни от отношений с Западом, а попытаться добиться максимальной пользы от своего расположения между ними.

"Мы должны освоить имеющееся географическое преимущество, а не предлагать демагогические заявления о выходе из СНГ или отказ от европейской интеграции", - сказал он.

Добавление комментария

MAIB pensie