Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ПОВЫШЕНИЕ ТАРИФОВ НА ПРОЕЗД В ОБЩЕСТВЕННОМ ТРАНСПОРТЕ УДАРИТ ПО КАРМАНУ КИШИНЁВЦЕВ

31.07.2006

Кишинёв. Повышение с 1 августа тарифов на проезд в общественном транспорте Кишинёва ощутимо ударит по карману простых горожан. Согласно постановлению муниципального совета, проезд в маршрутном такси будет стоить три лея, в автобусе - два и в троллейбусе - один лей. Репортеры "ИНФОТАГ" выяснили мнение кишиневцев о новых тарифах.

Владимир ГАВРИШ, рабочий троллейбусного парка: Повышение тарифов в полной мере оправдано, так как для обеспечения нормального движения троллейбусному парку приходится затрачивать много энергетических ресурсов. Большая часть средств уходит на покрытие счетов электрической энергии, а заработная плата у рабочего здесь не превышает $100-150. Повышения тарифов на проезд в троллейбусе не было с прошлого века, в то время как цена электроэнергии существенно возросла.

Светлана ЩЁГОЛЕВА, горничная гостиницы "Кишинэу": Это удар по нашему семейному бюджету, так как только мне проезд обойдется в 132 лея в месяц - десятая часть зарплаты. Было бы хорошо, чтобы организации обеспечивали льготный проезд своим сотрудникам, заключив договоры с автобусным и троллейбусным парками и приобретая проездные.

Дмитрий ГУЦУ, маркетолог фирмы "Молдэлектромонтаж": С такими тарифами можно согласиться, если такими же темпами будет расти и зарплата. А при нынешней зарплате и ценах нельзя говорить о европейской интеграции страны.

Александр НЕДИН, первый секретарь райкома комсомола сектора Чокана: Занимаясь общественной деятельностью, мне приходится в течение всего дня пользоваться всеми видами транспорта. Стипендию студента Технического Университета в 140 леев не хватит на проезд даже на полмесяца, поэтому учащимся должны быть предоставлены особые льготы, так как большинство из них не имеют постоянного заработка.

Александр КИКУ, бизнесмен: Подорожание неизбежно, но надеюсь теперь в маршрутках станет значительно свободнее. Жаль, что государство отдало их в частные руки. Маршрутных такси следовало бы сделать государственной отраслью транспорта. К сожалению, это сделать нереально, так как в каждой маршрутке сидит чей-то кумнат. Станислав МАРТЫНЕНКО, студент университета "Перспектива": Пороптав, горожане смирятся с новыми ценами также, как и со всем остальным, происходящим в нашем государстве. Я буду чаще ходить пешком, так как это полезно для здоровья.

Добавление комментария

MAIB pensie