Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ПРАВИТЕЛЬСТВО ПРИНЯЛО НОВУЮ МЕТОДОЛОГИЮ РАСЧЕТА ПРОЖИТОЧНОГО МИНИМУМА...

03.08.2006

Кишинев. Минимальный прожиточный уровень с 1 января 2007 г. будет рассчитываться на основании новой методологии, одобренной в среду правительством.

Как передает "ИНФОТАГ", замминистра экономики и торговли Серджиу Саинчук отметил, что новая методология, как и действующая, учтет три основных элемента - продовольственную корзину; непродовольственные товары - одежду, обувь, предметы гигиены, социально-культурные товары; услуги.

"Специфическим является то, что она учтет сезонные колебания в потреблении продовольственных товаров (например, фрукты и овощи потребляются больше в летне-осенний период), реальное потребление непродовольственных товаров. В разделе услуг будут учтены и те расходы, которые относятся к страхованию граждан - в бюджет обязательного государственного страхования и обязательного медицинского страхования", - подчеркнул Саинчук.

Новая методология предусматривает расчет прожиточного минимума отдельно для крупных городов - Кишинева и Бельцы - и для остальных населенных пунктов. В настоящее время этот показатель является общим для города и деревни.

"Улучшится также качество прожиточного минимума, который будет рассчитан в соответствии с новой методологией. Сегодня прожиточный минимум составляет 2282 килокалорий в день на человека, а рассчитанная на основании новой методологии - на 108 больше", - отметил Саинчук.

По его словам, цель внедрения новой методологии расчета прожиточного минимума состоит в определении и удовлетворении реальных потребностей человека.

"Прожиточный минимум - важный стоимостной показатель для анализа и мониторинга жизненного уровня населения. Социальная политика государства направлена на приближение минимальной заработной платы и пенсий к этому показателю", - отметил Саинчук.

Справка "ИНФОТАГ": В 2005 г. прожиточный минимум составил 766 леев ($57,6). Минимальная зарплата в реальном секторе экономики установлена с 1 июля 2006 г. в 700 леев. На малых предприятиях, в сельском и в лесном хозяйстве она составляет 550 леев. С 1 декабря 2005 г. минимальная заработная плата работников бюджетных организаций составляет 400 леев.

Добавление комментария

MAIB pensie