Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

IDIS VIITORUL СЧИТАЕТ, ЧТО ЖИТЕЛИ КИШИНЕВА МОГУТ ПЛАТИТЬ ЗА ПРОЕЗД В МАРШРУТКАХ И ПЯТЬ ЛЕЕВ

04.08.2006

Кишинев. Жители столицы могут позволить себе без труда платить даже по пять леев в микроавтобусах и 2-3 лея в троллейбусах и автобусах, - считаето эксперт IDIS Viitorul Вячеслав Ионицэ.

Как сообщает "ИНФОТАГ", цитируя его интервью порталу www.moldova.org, он напомнил, что пенсионеры к тому же ездят в троллейбусах и автобусах бесплатно.

Ионицэ сказал, что в республике порой повышение тарифов происходит по политическим, а не экономическим мотивам. Не исключена и коррупция.

"В результате повышения тарифов на 30-50%, доходы транспортников возросли более чем на 500 тыс. леев в день. Ради такой суммы думаю, что можно найти 1 млн. леев на дачу взятки", - подчеркнул эксперт.

Он говорит, что до ноября 2005 г. официально в Молдове оперировали следующими цифрами: годовой доход от перевозок пассажиров составляет 70 млн. леев ($5,2 млн.).

"Мы рассчитали, что в реальности годовой доход составляет около 600 млн. леев ($37,6 млн.), а после повышения тарифов достигнет 1 млрд. леев. Это составляет около 5% от всех расходов населения Кишинева", - сказал эксперт.

Он скептически относится к введению в общественном транспорте нового механизма оплаты за проезд - электронных карточек.

"Сначала нам необходимо навести элементарный порядок, ведь в настоящее время электронная карточка - то же самое, что золотое кольцо на рыле свиньи. Красиво, конечно, но не на самом удачном месте", - полагает Ионицэ.

Добавление комментария

Credite fără dobândă de la MAIB