Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

АДВОКАТЫ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ ВЯЧЕСЛАВА ПЛАТОНА СЧИТАЮТ, ЧТО СУД ВСТАЛ НА СТОРОНУ ОБВИНЕНИЯ

АДВОКАТЫ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ ВЯЧЕСЛАВА ПЛАТОНА СЧИТАЮТ, ЧТО СУД ВСТАЛ НА СТОРОНУ ОБВИНЕНИЯ

IDIS VIITORUL СЧИТАЕТ, ЧТО ЖИТЕЛИ КИШИНЕВА МОГУТ ПЛАТИТЬ ЗА ПРОЕЗД В МАРШРУТКАХ И ПЯТЬ ЛЕЕВ

04.08.2006

Кишинев. Жители столицы могут позволить себе без труда платить даже по пять леев в микроавтобусах и 2-3 лея в троллейбусах и автобусах, - считаето эксперт IDIS Viitorul Вячеслав Ионицэ.

Как сообщает "ИНФОТАГ", цитируя его интервью порталу www.moldova.org, он напомнил, что пенсионеры к тому же ездят в троллейбусах и автобусах бесплатно.

Ионицэ сказал, что в республике порой повышение тарифов происходит по политическим, а не экономическим мотивам. Не исключена и коррупция.

"В результате повышения тарифов на 30-50%, доходы транспортников возросли более чем на 500 тыс. леев в день. Ради такой суммы думаю, что можно найти 1 млн. леев на дачу взятки", - подчеркнул эксперт.

Он говорит, что до ноября 2005 г. официально в Молдове оперировали следующими цифрами: годовой доход от перевозок пассажиров составляет 70 млн. леев ($5,2 млн.).

"Мы рассчитали, что в реальности годовой доход составляет около 600 млн. леев ($37,6 млн.), а после повышения тарифов достигнет 1 млрд. леев. Это составляет около 5% от всех расходов населения Кишинева", - сказал эксперт.

Он скептически относится к введению в общественном транспорте нового механизма оплаты за проезд - электронных карточек.

"Сначала нам необходимо навести элементарный порядок, ведь в настоящее время электронная карточка - то же самое, что золотое кольцо на рыле свиньи. Красиво, конечно, но не на самом удачном месте", - полагает Ионицэ.

Добавление комментария

MAIB cash-back