Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ЦБЭПК ВСКРЫЛ 437 ФАКТОВ НЕРАЗРЕШЕННОГО СТРОИТЕЛЬСТВА ОБЪЕКТОВ НА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ УГОДЬЯХ

24.08.2006

Кишинев. Центр по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией (ЦБЭПК) вскрыл 437 фактов незаконного строительства объектов на землях сельскохозяйственного назначения.

Как передает агентство "ИНФОТАГ", об этом сообщил в среду директор ЦБЭПК Валентин Межинский после того, как ЦБЭПК изучил по поручению кабинета министров данный вопрос.

По словам Межинского, за последние годы из сельхозоборота выведено 138 га земельных угодий, без того, чтобы экономические агенты покрыли нанесенный сельскому хозяйству ущерб, без оплаты установленных компенсаций за изменение назначения земель.

"На 3 га из 138 га воздвигнуты вышки станций мобильной связи компаний Moldtelecom, Voxtel и Moldcell. Эти предприятия представили проект изменения назначения выведенных земель из сельсхозоборота и вопрос будет решен. Но что делать с остальными 437 строительными объектами? Ущерб от нецелевого использования земель под ними превышает 80 млн. леев", - подчеркнул он.

Директор отметил, что в большинстве случаев выведение земель из сельхозоборота без возмещения нанесенного ущерба осуществляется с согласия местных властей. Примары городов и сельских населенных пунктов порой злоупотребляют служебным положением и предоставляют право на использование земель кому угодно.

"Примэрия Крикова выделила 110 участков на строительство индивидуальных домов на сельхозугодьях. Решением суда примар осужден (условно) к трем годам лишения свободы. Однако нарушения продолжаются. Недавно примэрия вновь разрешила строительство еще на 11 га без оплаты установленных компенсаций аграрному сектору. ЦБЭПК возбудил уголовное дело", - сказал Межинский.

ЦБЭПК предложил ряд мер по недопущению изменения назначения земель без оплаты предусмотренных законодательством компенсаций. Среди них - создание постоянной правительственной комиссии по рассмотрению каждого из выявленных ЦБЭПК 437 фактов, ускорение разработки агентством земельных отношений и кадастра Закона о разграничении земельных угодий, строгое применение Закона о нормативной цене на землю при отчуждении земельных угодий.

Добавление комментария

MAIB pensie