Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

НАИБОЛЬШИМ ДОВЕРИЕМ У ГРАЖДАН МОЛДОВЫ ПОЛЬЗУЕТСЯ ПРЕЗИДЕНТ ИГОРЬ ДОДОН И ПАРТИЯ СОЦИАЛИСТОВ - СОЦОПРОС

НАИБОЛЬШИМ ДОВЕРИЕМ У ГРАЖДАН МОЛДОВЫ ПОЛЬЗУЕТСЯ ПРЕЗИДЕНТ ИГОРЬ ДОДОН И ПАРТИЯ СОЦИАЛИСТОВ - СОЦОПРОС

ГЛАВЫ ИНОСТРАННЫХ ГОСУДАРСТВ ПОЗДРАВИЛИ ПРЕЗИДЕНТА ВЛАДИМИРА ВОРОНИНА И НАРОД МОЛДОВЫ С ДНЕМ НЕЗАВИСИМОСТИ

27.08.2006

Кишинев. Главы иностранных государств поздравили президента Молдовы Владимира Воронина по случаю 15-й годовщины провозглашения независимости республики.

Как передает агентство "ИНФОТАГ", президент США Джордж Буш (George W.Bush) считает, что "молдавский народ приложил значительные усилия для укрепления демократии в стране и сыграл конструктивную роль за пределами своей страны".

"Национальный день Молдовы еще раз подтверждает избранный Вашей страной демократический путь и способствует концентрации Ваших усилий для того, чтобы справиться с новыми вызовами в будущем. США решительно поддерживают суверенитет и территориальную целостность Молдовы. Америка находится рядом с вами в то время, когда вы принимаете меры по строительству демократии и динамичной рыночной экономики, укреплению государственных институтов и обеспечению лучшей жизни всем молдаванам. От имени американского народа выражаю самые теплые пожелания мира и процветания Вам и народу Молдовы. Надеюсь, что мы продолжим укреплять американо-молдавскую дружбу", - отмечается в телеграмме.

Президент Чехии Вацлав Клаус (Vaclav Klaus) выразил свою уверенность, что "существующие между странами взаимные дружественные отношения продолжат развиваться в духе понимания и взаимного сотрудничества".

Президент Азербайджана Ильхам Алиев (Ilham Aliev) "выразил убежденность в том, что, будучи надежной основой межгосударственных отношений, традиционные дружба и сотрудничество между Азербайджаном и Молдовой будут и в дальнейшем способствовать развитию и укреплению двусторонних отношений, послужат интересам процветания народов".

Президент Польши Лех Качинский (Lech Kaczynski) отметил, что за 15 лет свей независимости "Молдова стала надежным партнером на международной арене, а также фактором стабилизации безопасности на континенте".

Болгарский президент Георгий Пырванов (Gheorghi Parvanov) заявил о своей убежденности в том, что плодотворный диалог на самом высоком уровне между Болгарией и Молдовой "будет и впредь способствовать динамичному развитию всех областей болгарско-молдавского партнерства, основанного на взаимном доверии и общих приоритетах во внешней политике".

В поздравительной телеграмме президента Румынии Траяна Бэсеску (Traian Băsescu) еще раз подчеркивается открытость Румынии для укрепления двусторонних отношений с Молдовой в соответствии с надеждами и ожиданиями граждан двух государств.

По случаю 15-й годовщины независимости Молдовы президента поздравили также президент Узбекистана Ислам Каримов (Islam Karimov); федеральный президент Австрии Хейнц Фишер (Heinz Fischer); президент Португалии Ганибал Кавако Сильва (Anibal Cavaco Silva); президент Туниса Зин Эль Абидин Бен Али (Zine El Abidine Ben Ali); генеральный губернатор Австралийской Федерации, генерал-майор Михаэль Джеффри (Michael Jeffery); император Японии Акихито (Akihito); король Иордании Абдуллах II (Abdullah II); генеральный директор Организации Объединенных наций по продовольствию и сельскому хозяйству Жак Диуф (Jaques Diouf); президент Хорватии Степан Месич (Stjepan Mesic); бельгийский король Альберт (Albert); президент швейцарской конфедерации Мориц Леенбергер (Moritz Leuenberger); президент Индии Абдул Калам (Abdul Kalam); президент Пакистана Первез Мусхарраф (Pervez Musharraf); председатель исполнительного комитета, исполнительный секретарь СНГ Владимир Рушайло; главы аккредитованных в Молдове дипломатических миссий, руководители региональных структур и др.

Добавление комментария

MAIB cash-back