Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

НЕПРАВИТЕЛЬСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ HYDE PARK ПИКЕТИРОВАЛА ПОСОЛЬСТВО РУМЫНИИ В КИШИНЕВЕ

28.08.2006

Кишинев. Около 30 членов и сторонников неправительственной организации Hyde Park пикетировали в воскресенье - День независимости Молдовы, посольство Румынии в Кишиневе. Так пикетчики протестовали против "политики соседней страны к бессарабским румынам".

Один из протестующих Анатолий Христя Стан сообщил корреспонденту "ИНФОТАГ", что таким образом они "напомнили властям в Бухаресте, что и в Молдове проживают румыны, которых следует не дискриминировать, а относиться, как ко всем остальным румынам".

Манифестанты считают, что "Бухарест должен упростить процедуру предоставления гражданства Румынии выходцам из Бессарабии".

"Вся процедура должна занимать не более трех месяцев, а не 5-6 лет. К тому же мы должны иметь возможность получать гражданство в Кишиневе, а не ездить бессчетное количество раз в Бухарест и подвергаться там унижениям", - сказал Стан.

Он высказал недоумение по поводу того, что, имея на руках документы, согласно которым его родственники были румынскими гражданами до 1940 г., он сталкивается с трудностями при попытках стать гражданином Румынии.

Представитель румынского посольства вышел на улицу и побеседовал с участниками акции протеста, после чего пригласил группу их представителей в посольство для детального разговора по поводу их требований.

Добавление комментария

Credite fără dobândă de la MAIB