Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ПОЕЗДА ИЗ КИШИНЕВА В СТРАНЫ СНГ БУДУТ ДЕЛАТЬ ЕЩЕ БОЛЬШИЙ КРУГ В ОБХОД ПРИДНЕСТРОВЬЯ

04.09.2006

Кишинев. Поезда из Кишинева в страны СНГ будут делать еще больший круг в обход Приднестровья. Как передает агентство "ИНФОТАГ", это связано с тем, что с 1 сентября временно закрыт на ремонт железнодорожный мост через реку Днестр на участке Могилев-Подольский-Волчинец.

Как сообщила пресс-служба министерства транспорта и дорожного хозяйства Молдовы, пропуск пассажирских и грузовых поездов из/в Россию и Украину в обход Приднестровья будет осуществляться через Окницу-Сокиряны-Ларгу-Кельменцы. Согласно сообщению, на этот счет подписано специальное соглашение между Украинскими железными дорогами и Госпредприятием "Железная дорога Молдовы".

"Министерство транспорта и дорожного хозяйства и ГП "Железная дорога Молдовы" надеются, что период ремонта будет как можно более коротким, и приносят свои извинения за временные неудобства. Скорректированный график отправления и прибытия пассажирских поездов будет опубликован в СМИ", - отмечается в сообщении пресс-службы, текст которого поступил в "ИНФОТАГ".

Сообщение о закрытии на ремонт главного железнодорожного моста через Днестр на севере Молдовы, прошло в украинских СМИ в конце августа. Согласно этим сообщениям, мост нуждается в срочном ремонте, так как на него резко увеличилась нагрузка - после того, как в марте 2006 г. руководство МЖД решило перенаправить все поезда в Россию, Украину и другие страны СНГ через север Молдовы, в обход Приднестровья. Предполагается, что ремонт моста продлится не меньше месяца, а стоимость работ оценивается в $400 тыс.

До последнего момента министерство транспорта и дорожного хозяйства Молдовы, а также руководство ЖДМ отказывались подтвердить или опровергнуть информацию о том, что мост закрывается. Они сделали это только поздним вечером 1 сентября, когда первые поезда уже пошли в обход моста через Днестр. Если раньше поезда шли через Днестр в Винницкую область и далее - на восток, то теперь они идут сначала на запад, в Черновицкую область, после чего возвращаются и, по территории Украины, следуют на Восток.

Если перенаправление поездов через север Молдовы в обход Приднестровья удлинило продолжительность нахождения поездов в пути на четыре часа, то новый объезд удлинит этот путь еще на 6-8 часов. Таким образом, поезда из Кишинева в Москву и обратно будут находится в пути около двух суток вместо 36 часов, когда они следовали через Тирасполь.

Многие специалисты в Кишиневе считают надуманными причины, по которым Украина решила закрыть мост на ремонт. Они не исключают, что реальные причины лежат в политической плоскости. По их мнению, новый премьер-министр Украины Виктор Янукович пытается заставить Кишинев договориться с Тирасполем о возобновлении движения поездов через приднестровский участок дороги. Однако МЖД не признает решение Приднестровья о создании собственной дороги на участке МЖД, который проходит через Приднестровский регион и отказывается платить Приднестровью за транзит по этому участку, считая его своим.

Директор Приднестровской Железной Дороги Сергей Марцинко заявил накануне, что "Приднестровье готово пропускать грузовые и пассажирские составы из Молдовы и других стран". По его словам, "движение можно возобновить при условии оплаты за транзит и пропуск грузов". Для этого в Тирасполе специально создана частная транспортно-экспедиционная компания.

Добавление комментария

MAIB pensie