Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕВРОСОЮЗ НЕ ПРИЗНАЕТ НИ РЕФЕРЕНДУМ В ПРИДНЕСТРОВЬЕ, НИ ЕГО РЕЗУЛЬТАТЫ

06.09.2006

Кишинев. Европейский союз не намерен признавать ни сам референдум в Приднестровье, ни его результаты. Об этом заявила во вторник в Брюсселе журналистам представитель Европейской Комиссии Эмма Удвин.

Как передает "ИНФОТАГ", цитируя российские СМИ, она подчеркнула, что Евросоюз не признаёт Приднестровье отдельным государством.

"Мы не одиноки в этой оценке: главный офис ОБСЕ также считает, что референдум в Приднестровье не может быть признанным на международном уровне, и, соответственно, его результаты не будут иметь никакого веса", - сказала представитель ЕК. Она отметила, что "существует международно признанная страна, которая имеет международно-признанные границы, - Молдова, а Приднестровье не имеет статуса отдельного государства".

По мнению Удвин, проводить параллели между референдумом в Приднестровье и Черногории - неправильно.

"Сербия и Черногория добровольно достигли соглашения, которое позволило провести референдум в Черногории. В Приднестровье совершенно иная ситуация: между Молдовой и Приднестровьем не существует никаких договоренностей по этому поводу", - напомнила она.

Удвин считает, что "лучшим сценарием для народа Приднестровья может быть интеграция в страну, в которой они живут".

Ранее о нелигитимности предстоящего референдума заявляли руководство Молдовы, ЕС и США.

Справка "ИНФОТАГ": Решение о проведении референдума о будущем Приднестровья принято 31 марта на VI Съезде депутатов всех уровней непризнанной ПМР "с целью выяснения мнения народа и определения курса дальнейшего развития республики в условиях политического и экономического давления". 17 сентября избирателем предстоит ответить на два вопроса: Считаете ли Вы возможным сохранение курса на международное признание ПМР и последующее свободное присоединение ее к Российской Федерации? Считаете ли Вы возможным отказ от независимости ПМР и вхождение ее в состав Республики Молдова? Каждый из вопросов будет напечатан на отдельном бюллетене.

Добавление комментария

Credite fără dobândă de la MAIB