Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ЕВРОСОЮЗ НЕ ПРИЗНАЕТ НИ РЕФЕРЕНДУМ В ПРИДНЕСТРОВЬЕ, НИ ЕГО РЕЗУЛЬТАТЫ

06.09.2006

Кишинев. Европейский союз не намерен признавать ни сам референдум в Приднестровье, ни его результаты. Об этом заявила во вторник в Брюсселе журналистам представитель Европейской Комиссии Эмма Удвин.

Как передает "ИНФОТАГ", цитируя российские СМИ, она подчеркнула, что Евросоюз не признаёт Приднестровье отдельным государством.

"Мы не одиноки в этой оценке: главный офис ОБСЕ также считает, что референдум в Приднестровье не может быть признанным на международном уровне, и, соответственно, его результаты не будут иметь никакого веса", - сказала представитель ЕК. Она отметила, что "существует международно признанная страна, которая имеет международно-признанные границы, - Молдова, а Приднестровье не имеет статуса отдельного государства".

По мнению Удвин, проводить параллели между референдумом в Приднестровье и Черногории - неправильно.

"Сербия и Черногория добровольно достигли соглашения, которое позволило провести референдум в Черногории. В Приднестровье совершенно иная ситуация: между Молдовой и Приднестровьем не существует никаких договоренностей по этому поводу", - напомнила она.

Удвин считает, что "лучшим сценарием для народа Приднестровья может быть интеграция в страну, в которой они живут".

Ранее о нелигитимности предстоящего референдума заявляли руководство Молдовы, ЕС и США.

Справка "ИНФОТАГ": Решение о проведении референдума о будущем Приднестровья принято 31 марта на VI Съезде депутатов всех уровней непризнанной ПМР "с целью выяснения мнения народа и определения курса дальнейшего развития республики в условиях политического и экономического давления". 17 сентября избирателем предстоит ответить на два вопроса: Считаете ли Вы возможным сохранение курса на международное признание ПМР и последующее свободное присоединение ее к Российской Федерации? Считаете ли Вы возможным отказ от независимости ПМР и вхождение ее в состав Республики Молдова? Каждый из вопросов будет напечатан на отдельном бюллетене.

Добавление комментария

MAIB cash-back