Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ГАБРИЕЛЛА МОРИДЖИ: "Я ХОЧУ УЗНАТЬ НОВЫЙ ДЛЯ МЕНЯ НАРОД"

13.09.2006

ГАБРИЕЛЛА МОРИДЖИ: "Я ХОЧУ УЗНАТЬ НОВЫЙ ДЛЯ МЕНЯ НАРОД"

*(Интервью агентству "ИНФОТАГ" известной оперной певицы Габриеллы МОРИДЖИ)

И.: Вы первый раз приезжаете в Молдову. Как Вы попали на фестиваль "Приглашает Мария Биешу"?

Г.М.: Для итальянских певцов мир несколько закрыт, и многие поют всю жизнь, не выезжая за пределы Италии. Но я очень любопытна и люблю открывать для себя новые страны. А для участия в фестивале меня рекомендовало одно театральное агентство в Вене. Я никогда не слышала о Молдове, и мне захотелось открыть новый народ и его образ жизни. Меня уже приглашали в Словакию, Польшу. Мы, музыкальные артисты ощущаем всё намного острее и своим способом, через такой универсальный язык, как музыка. Театры во многом схожи. С первого дня в Молдове меня не покидает ощущение какого-то счастья от самой обстановки, от приобретения новых друзей в лице организатора такого великолепного фестиваля, как Марии Биешу и моих коллег артистов из разных стран.

И.: В каких оперных театрах Италии Вы пели?

Г. М.: Я пела почти во все крупных театрах Италии: Ла скала (Милан), Сан Карло (Неаполь), Римской опере, участвовала неоднократно во всемирно известном фестивале "Флорентийский музыкальный май". У нас контрактная система и певец не связан с каким-то одним театром, а заключает договор на исполнение определённого количества спектаклей с разными театрами. Я свободная артистка, но за эту свободу приходится платить тем, что я всё время на колёсах.

И.: Какие партии Вы исполняете, и какая Ваша любимая?

Г.М.: У меня лирико-драматическое сопрано и в моём репертуаре партии из итальянских опер, такие как Абигайль (Набукко), которую я часто исполняла в последнее время, Аида... Норму (Беллини) я спела во многих Европейских театрах более 60 раз. Это одна из моих любимых партий и я большой специалист по этой партии.

И.: Какова Ваша школа пения и кто Ваши учителя?

Г.М.: Моими учителями были Родольфо Челетти, Гульельмо Гадзани, Аида Кларетто. Когда я начинала петь в опере в 20 лет, я старалась петь в манере бельканто. С возрастом мой голос созрел.

И.: Сейчас много пишут и говорят об упадке итальянской школы пения, упоминая о том, что нет таких корифеев, как Марио дель Монако.

Г.М.: Это, к сожалению, так. Сейчас трудно найти высококлассного преподавателя пения, следующего традициям, выработанным в XIX веке. Но я считаю, что мне повезло с учителями. Я уже пою 15 лет и не испытываю никаких проблем. Италия всё же считается родиной пения, и много будущих певцов со всего мира приезжают сюда учиться.

И.: С какими знаменитостями Вы вместе выступали?

Г.М.: Я выступала с таким корифеем, как Джузеппе Джакомини (ученик Марио дель Монако), великолепным тенором Сальваторе Физикелла, маститым Крис Меритом, такими известными дирижёрами, как Риккардо Мути и Сильвано Каролли. Я участвовала в постановке спектакля, где режиссёром была сама Рената Скотто. Как и в пении, она и здесь великолепно себя проявила.

И.: Спасибо за интересное интервью и будем с нетерпением ждать спектакля "Трубадур", где Вы споёте одну из главных партий 14 сентября.

Добавление комментария

MAIB pensie