Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ПРАВИТЕЛЬСТВО НАЧНЕТ СТРОИТЕЛЬСТВО СОЦИАЛЬНОГО ЖИЛЬЯ

15.09.2006

Кишинев. В 2007 г. в Молдове начнется строительство социального жилья. Об этом сообщил на последнем заседании правительства замдиректора агентства строительства и благоустройства территории Анатолий Избындэ при рассмотрении законопроекта о жилье.

Как передает "ИНФОТАГ", он сказал, что первоначально предполагалось внести поправки в действующий Кодекс о жилье, но многие его положения устарели. Поэтому разработан новый закон с учетом изменений в использовании жилищного фонда в результате приватизации.

Впервые в законе используется понятие социального жилья и определены категории лиц, которые могут им воспользоваться. Среди них - граждане Молдовы, чьи жилища стали непригодными для жилья в результате стихийных бедствий, техногенных и социальных катаклизмов; дети-сироты и оставшиеся без ухода родителей; лица, вынужденные переселенцы из восточных районов; семьи, чей доход на каждого члена не превышает прожиточный минимум; молодожены до 35 лет, не имеющие отдельной квартиры. Норма социального жилья предусмотрена в размере 9 кв. м на человека, а излишки жилой площади не могут превышать 12 кв. м на одну семью.

Согласно проекту, пополнение фонда социального жилья будет осуществляться за счет нового строительства и восстановления недвижимости существующего фонда, а также путем приобретения жилья за счет средств местных властей и госбюджета.

Избындэ отметил, что в Молдове числятся 10 тыс. человек, нуждающихся в социальном жилье. Для покрытия этих потребностей необходимо 250 млн. леев.

Добавление комментария

MAIB pensie