Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ПРАВИТЕЛЬСТВО НАЧНЕТ СТРОИТЕЛЬСТВО СОЦИАЛЬНОГО ЖИЛЬЯ

15.09.2006

Кишинев. В 2007 г. в Молдове начнется строительство социального жилья. Об этом сообщил на последнем заседании правительства замдиректора агентства строительства и благоустройства территории Анатолий Избындэ при рассмотрении законопроекта о жилье.

Как передает "ИНФОТАГ", он сказал, что первоначально предполагалось внести поправки в действующий Кодекс о жилье, но многие его положения устарели. Поэтому разработан новый закон с учетом изменений в использовании жилищного фонда в результате приватизации.

Впервые в законе используется понятие социального жилья и определены категории лиц, которые могут им воспользоваться. Среди них - граждане Молдовы, чьи жилища стали непригодными для жилья в результате стихийных бедствий, техногенных и социальных катаклизмов; дети-сироты и оставшиеся без ухода родителей; лица, вынужденные переселенцы из восточных районов; семьи, чей доход на каждого члена не превышает прожиточный минимум; молодожены до 35 лет, не имеющие отдельной квартиры. Норма социального жилья предусмотрена в размере 9 кв. м на человека, а излишки жилой площади не могут превышать 12 кв. м на одну семью.

Согласно проекту, пополнение фонда социального жилья будет осуществляться за счет нового строительства и восстановления недвижимости существующего фонда, а также путем приобретения жилья за счет средств местных властей и госбюджета.

Избындэ отметил, что в Молдове числятся 10 тыс. человек, нуждающихся в социальном жилье. Для покрытия этих потребностей необходимо 250 млн. леев.

Добавление комментария

MAIB cash-back