Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

МИНИСТР ЭКОНОМИКИ МОЛДОВЫ ОТПРАВЛЕН В ОТСТАВКУ, НОВЫМ МИНИСТРОМ СТАЛ БЫВШИЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ

19.09.2006

Кишинев. Президент Молдовы Владимир Воронин подписал в понедельник Указ, в соответствии с которым Валерий Лазэр снят с должности министра экономики и торговли. В сообщении пресс-службы президента, текст которого поступил в агентство "ИНФОТАГ", не указывается подробностей о причинах отстранения от должности.

Другим президентским указом на должность министра экономики и торговли назначен Игорь Додон, который с момента формирования нынешнего правительства занимал должность заместителя министра.

Наблюдатели полагают, что кадровые перестановки связаны с неудовлетворительным положением дел в национальной экономике. После запрета, наложенного Россией весной нынешнего года на импорт из Молдовы продукции виноделия, экономические показатели республики неуклонно снижаются, падают доходы, сокращается количество рабочих мест. При этом, усилия министерства экономики и торговли по диверсификации рынков сбыта молдавской продукции, оказались недостаточны и не дали ожидаемых результатов.

По мнению наблюдателей, отставка министра говорит о попытке властей возложить на него ответственность за ситуацию. Кроме того, в последние недели Валерий Лазэр активно выступал в прессе с разъяснениями своей позиции по реформированию экономики и привлечению инвестиций, что неоднозначно воспринималось руководством правительства.

С другой стороны, экономические обозреватели считают отставку Лазэра результатам конкуренции в правительстве между двумя командами - премьер-министра Василия Тарлева и председателя парламента Мариана Лупу. Лазэр работал в министерстве экономики еще при бывшем премьер-министре Ионе Стурзе, а затем вернулся в 2003 г. по инициативе тогдашнего министра экономики Мариана Лупу и считался его ставленником. По мнению обозревателей, отправив его в отставку, президент Владимир Воронин поддержал команду премьера Тарлева.

Игорь Додон родился 18 февраля 1975 года. Окончил Аграрный университет и Молдавскую экономическую академию.В В 1997-2005 годах работал на Фондовой бирже Молдовы, был президентом Национального депозитария ценных бумаг,В затем - президентом Универсальной товарной биржи Молдовы.В После формирования нынешнего правительства, в мае 2005 годаВ был назначен В заместителем министра экономики и торговли. Доктор экономики.

Добавление комментария

MAIB pensie