Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ПОСТОЯННЫЙ СОВЕТ ОБСЕ ОСУДИЛ РЕФЕРЕНДУМ В ПРИДНЕСТРОВЬЕ

22.09.2006

Кишинев. Постоянный Совет ОБСЕ осудил референдум в Приднестровье, в ходе которого 17 сентября большинство его участников высказались за независимость региона и его интеграцию с Россией.

Как сообщила агентству "ИНФОТАГ" пресс-служба министерства иностранных дел и европейской интеграции, на заседании Постоянного Совета ОБСЕ в четверг Европейский союз и государства, находящиеся в процессе ассоциирования, США, страны ГУАМ, а также действующий председатель ОБСЕ вновь подтвердили свою позицию относительно того, что ""референдум" и его результаты не могут быть признаны ни в какой форме".

Согласно сообщению, "ЕС подчеркнул, что так называемый референдум противоречит суверенитету и территориальной целостности Республики Молдова, признанной на международной арене, а положение в приднестровском регионе не соответствует нормам свободного волеизъявления населения".

Евросоюз, который поддержали Норвегия, Исландия, Лихтенштейн и все Балканские государства, призвал все стороны "незамедлительно вернуться за стол переговоров в формате "5+2" для достижения быстрого и транспарентного решения по приднестровскому конфликту".

США отметили, что "приднестровский регион является частью Республики Молдова, а так называемый референдум может считаться ничем иным, как попыткой дестабилизировать ситуацию в регионе". Соединенные Штаты заявили также, что "приднестровский конфликт можно решить лишь, гарантируя суверенитет и территориальную неделимость Республики Молдова".

"США напомнили Российской Федерации об обязательстве полностью вывезти свои вооружения и войска с территории Молдовы на основании обязательств, взятых на стамбульском саммите ОБСЕ в 1999 году. Также, Соединенные Штаты потребовали от правительства Российской Федерации незамедлительно проинформировать администрацию приднестровского региона и открыто подтвердить, что оно не признает каких-либо притязаний на независимость или аннексию приднестровского региона к России", - говорится в сообщении пресс-службы МИДЕИ.

В сообщении отмечается также, что "государства ГУАМ в жесткой форме осудили односторонние действия тираспольского сепаратистского режима, подчеркнув, что так называемый референдум противоречит международным нормам и стандартам и не будет признан".

"Входящие в ГУАМ страны вновь подтвердили свою твердую приверженность суверенитету и территориальной целостности РМ и призвали тираспольский режим занять конструктивную позицию и безоговорочно вернуться за стол переговоров в формате "5+2"", - подчеркивается в сообщении.

На заседании было представлено Заявление правительства Республики Молдова от 18 сентября 2006 года по поводу "референдума". Молдавская делегация подтвердила приверженность Кишинева "относительно проведения последовательной политики, направленной на реинтеграцию страны мирным путем, принимая для этого меры по укреплению доверия жителей с обоих берегов Днестра и гарантируя безопасность, стабильность и необратимость демократического развития страны".

Добавление комментария

MAIB pensie