Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ФИНСКИЙ РЭПЕР SIGNMARK ВПЕРВЫЕ ВЫСТУПИТ В КИШИНЕВЕ

ФИНСКИЙ РЭПЕР SIGNMARK ВПЕРВЫЕ ВЫСТУПИТ В КИШИНЕВЕ

ПРАВИТЕЛЬСТВО ДАЛО СТАРТ ВТОРОМУ ЭТАПУ ПРИМЕНЕНИЯ "ГИЛЬОТИНЫ"

28.09.2006

Кишинев. Второй этап выполнения Закона о "гильотине" займет год, в течение которого ревизии подвергнут нормативные акты, регламентирующие предпринимательскую деятельность. Это предусматривает Стратегия реформы законодательной базы регулирования предпринимательской деятельности и план действий по ее реализации, которые правительство одобрило в среду.

Как передает "ИНФОТАГ", министр экономики и торговли Игорь Додон напомнил членам правительства, что в июле парламент принял Закон об основных принципах предпринимательской деятельности. Теперь предстоит пересмотреть всю законодательную базу, регламентирующую бизнес.

"Положения законов, которые не соответствуют рыночной экономике, предполагающие вмешательство власти в деятельность предприятий, будут отменены или изменены. В ходе изучения законов будут пересмотрены также платежи, которые должны вносить экономические агенты. Практически, будут исключены такие понятия, как сертификаты и разрешения, когда речь идет о получении лицензии на виды деятельности. С учетом накопленного опыта в ходе пересмотра нормативной базы, когда были рассмотрены более тысячи постановлений и нормативных актов министерств, инспекций и агентств, мы надеемся опустить "гильотину" через 12 месяцев", - отметил Додон.

Он сообщил, что одновременно министерства и неподчиненные правительству административные органы назначат в своих подразделениях ответственных лиц за проведение анализа влияния на свою деятельность государственной регламентации. Они проанализируют, как отражаются законы и нормативные акты на предпринимательской деятельности, на стоимости бизнеса. В среду же правительство приняло постановление о методологии анализа результатов государственной регламентации.

Добавление комментария

MAIB pensie