Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ОБСЕ ПРЕДСТАВИЛА НОВЫЕ РАЗРАБОТКИ ДЛЯ ВОЗОБНОВЛЕНИЯ ПЕРЕГОВОРОВ ПО ПРИДНЕСТРОВСКОМУ УРЕГУЛИРОВАНИЮ

10.10.2006

Тирасполь. ОБСЕ представила новые разработки для возобновления переговорного процесса по приднестровскому урегулированию. Как передает агентство "ИНФОТАГ", об этом сообщил журналистам министр иностранных дел непризнанной Приднестровской республики (ПМР) Валерий Лицкай.

По его словам, документ получил все участники приднестровского урегулирования, в том числе посредники - Россия и Украина.

"Мы получили этот документ от имени действующего председателя ОБСЕ, министра иностранных дел Бельгии Карела Де Гюхта 12 сентября. Это - очень интересные разработки, которые основываются на опыте Бельгии, как страны конфедеративной, у которой есть интересная модель, с учетом интересов национальных общин. В нем, как и в каждом первичном проекте, есть и плюсы, и минусы", - отметил Лицкай.

При этом он подчеркнул, что "представленные разработки абсолютно не сочетаются с законом Молдовы об основных положениях статуса Приднестровья", принятым молдавским парламентом 10 июня 2005 г.

"Нельзя сказать, что предложения ОБСЕ соответствуют итогам приднестровского референдума. Но предложение бельгийского чиновника - это смертельный приговор молдавскому унитарному закону о статусе "восточных районов", которым прикрывается сегодня Кишинев", - заявил Лицкай.

Глава тираспольского внешнеполитического ведомства, который с 1992 г. возглавляет делегацию Тирасполя на переговорах с Кишиневом, высказался за возобновление переговоров, так как "переговоры - это лучше, чем смотреть друг на друга через прицел".

"Но сегодня главный вопрос - о чем говорить Кишиневу и Тирасполю сейчас, когда приднестровский референдум уже расставил все акценты? Закон для приднестровских дипломатов - это выбор избирателей, которые сказали "нет" общему дому с Молдовой", - подчеркнул министр.

Он считает, что "итоги приднестровского голосования - это ориентир и для России".

"В минувшую пятницу Государственная Дума признала легитимность референдума и заявила, что его результаты лягут в основу российской политики. На этом фоне в переговорном процессе у Тирасполя неизменное преимущество. Свой выбор Приднестровье уже сделало - это независимость и Россия, и никакими переговорами его не изменить", - заявил Лицкай.

Добавление комментария

MAIB pensie