Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ЗАМГЛАВЫ МИДА РОССИИ СЧИТАЕТ БЕСПОЧВЕННЫМИ РАЗГОВОРЫ О НЕЭФФЕКТИВНОСТИ РОССИЙСКИХ МИРОТВОРЦЕВ...

12.10.2006

Тирасполь. Замминистра иностранных дел, статс-секретарь МИДа России Григорий Карасин считает, что "разговоры о неэффективности российских миротворцев не имеют под собой реальной почвы и носят конъюнктурный характер". Как передает агентство "ИНФОТАГ", об этом он заявил в среду на встрече с командованием миротворческих сил России в Приднестровье.

"То, что российских миротворцев пытаются очернить, - это совершенно очевидно. Исходит это из Кишинева и Тбилиси. Цель здесь проста - вытеснить российских миротворцев из зон конфликтов в Приднестровье, Южной Осетии и Абхазии. Однако миротворческие силы четко выполняют свой мандат - и в Приднестровье, и в других конфликтных регионах. Там сохраняется мир и безопасность. Это самая главная миссия миротворцев", - подчеркнул Карасин.

Он отметил, что "на эти разговоры не следует обращать внимание", а "на уровне международных организаций, никто обоснованных упреков в адрес наших миротворцев не выдвинул, и выдвинуть не может".

Командующий миротворческим контингентом РФ, полковник Анатолий Зверев проинформировал делегацию МИДа о структуре и целях Совместных миротворческих сил, а также о проблемах, с которыми они сталкиваются.

По словам командующего, общая численность совместных миротворческих сил в регионе составляет 1205 человек - по 400 от России, Приднестровья и Молдовы. В 1992 г., когда в Зону безопасности на Днестре вошли миротворцы, их количество насчитывали более 6 тыс.

"Сегодня в зоне конфликта оставлено минимальное количество стационарных миротворческих постов. Если в начале их было 42, сейчас - 15. Посты размещены в основном в районе мостов и паромных переправ, а также вокруг города Бендеры", - отметил Зверев.

По его словам, все военнослужащие российского контингента проходят службу по контракту. Красин посетил также Оперативную Группу российских Войск (ОГРВ) в Приднестровье. Вечером он встретился с администрацией Приднестровья.

В состав российской делегации вошли спецпредставитель МИД РФ по молдо-приднестровскому урегулированию, Посол по особым поручениям Валерий Нестерушкин, советник-посланник Посольства РФ в Молдове Олег Астахов, сопредседатель Объединенной Контрольной комиссии от РФ Виктор Шанин. Журналисты обратили внимание на то, что в числе сопровождающих Карасина нет посла России в Молдове Николая Рябова. Местная пресса писала накануне, что посол, с приходом которого в Кишинев в 2004 г. резко обострились отношения между Россией и Молдовой, в скором времени будет отозван в Москву - как признак потепления отношений между двумя странами. О том, что "потепление" чувствуется, заявил в среду и президент Молдовы Владимир Воронин, который всегда утверждал, что "единственной проблемой в молдо-российских отношениях является Приднестровье", но "никакого охлаждения отношений нет".

Добавление комментария

MAIB cash-back