Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЗАМГЛАВЫ МИДА РОССИИ СЧИТАЕТ БЕСПОЧВЕННЫМИ РАЗГОВОРЫ О НЕЭФФЕКТИВНОСТИ РОССИЙСКИХ МИРОТВОРЦЕВ...

12.10.2006

Тирасполь. Замминистра иностранных дел, статс-секретарь МИДа России Григорий Карасин считает, что "разговоры о неэффективности российских миротворцев не имеют под собой реальной почвы и носят конъюнктурный характер". Как передает агентство "ИНФОТАГ", об этом он заявил в среду на встрече с командованием миротворческих сил России в Приднестровье.

"То, что российских миротворцев пытаются очернить, - это совершенно очевидно. Исходит это из Кишинева и Тбилиси. Цель здесь проста - вытеснить российских миротворцев из зон конфликтов в Приднестровье, Южной Осетии и Абхазии. Однако миротворческие силы четко выполняют свой мандат - и в Приднестровье, и в других конфликтных регионах. Там сохраняется мир и безопасность. Это самая главная миссия миротворцев", - подчеркнул Карасин.

Он отметил, что "на эти разговоры не следует обращать внимание", а "на уровне международных организаций, никто обоснованных упреков в адрес наших миротворцев не выдвинул, и выдвинуть не может".

Командующий миротворческим контингентом РФ, полковник Анатолий Зверев проинформировал делегацию МИДа о структуре и целях Совместных миротворческих сил, а также о проблемах, с которыми они сталкиваются.

По словам командующего, общая численность совместных миротворческих сил в регионе составляет 1205 человек - по 400 от России, Приднестровья и Молдовы. В 1992 г., когда в Зону безопасности на Днестре вошли миротворцы, их количество насчитывали более 6 тыс.

"Сегодня в зоне конфликта оставлено минимальное количество стационарных миротворческих постов. Если в начале их было 42, сейчас - 15. Посты размещены в основном в районе мостов и паромных переправ, а также вокруг города Бендеры", - отметил Зверев.

По его словам, все военнослужащие российского контингента проходят службу по контракту. Красин посетил также Оперативную Группу российских Войск (ОГРВ) в Приднестровье. Вечером он встретился с администрацией Приднестровья.

В состав российской делегации вошли спецпредставитель МИД РФ по молдо-приднестровскому урегулированию, Посол по особым поручениям Валерий Нестерушкин, советник-посланник Посольства РФ в Молдове Олег Астахов, сопредседатель Объединенной Контрольной комиссии от РФ Виктор Шанин. Журналисты обратили внимание на то, что в числе сопровождающих Карасина нет посла России в Молдове Николая Рябова. Местная пресса писала накануне, что посол, с приходом которого в Кишинев в 2004 г. резко обострились отношения между Россией и Молдовой, в скором времени будет отозван в Москву - как признак потепления отношений между двумя странами. О том, что "потепление" чувствуется, заявил в среду и президент Молдовы Владимир Воронин, который всегда утверждал, что "единственной проблемой в молдо-российских отношениях является Приднестровье", но "никакого охлаждения отношений нет".

Добавление комментария

Credite fără dobândă de la MAIB