Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ДЕМПАРТИЯ ПРЕДЛОЖИЛА ПЕРЕСМОТРЕТЬ СПИСОК КАНДИДАТОВ В ЧЛЕНЫ КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕТА ПО ТЕЛЕРАДИОВЕЩАНИЮ

13.10.2006

Кишинев. Фракция Демократической партии (ДП) предложила в пятницу пересмотреть список кандидатов в члены Координационного совета по телевидению и радиовещанию (КСТР).

Как уже сообщал "ИНФОТАГ", на девять мест выдвинуты 37 кандидатур. На первом этапе из них отобрано 15 кандидатур, а 19 октября для утверждения в парламенте предложат девять претендентов.

Лидер ДП Думитру Дьяков считает, что процесс выдвижения и отбора кандидатур не был прозрачным. Он отметил также, что в соответствии с первоначальной договоренностью между депутатами, кандидатуры предстояло проанализировать и отбирать не только парламентской комиссией по культуре, науке, образованию, молодежи, спорту и СМИ, но и комиссией по вопросам права, назначениям и иммунитету.

Дьяков предупредил, что если парламент проигнорирует предложение, то за новых членов КСТР будут голосовать лишь две фракции - ХДНП и ПКРМ, "которые контролируют деятельность компании Teleradio-Moldova", а теперь будут контролировать и деятельность КСТР.

Председатель парламентской комиссии по культуре, науке, образованию, молодежи, спорту и СМИ Виктор Степанюк выразил несогласие с обвинением в недостаточной прозрачности выдвижения и отбора кандидатур. Он отметил, что все предложенные неправительственными организациями кандидатуры рассмотрены на двух заседаниях, в которых приняли участие и представители СМИ.

"В конечном счете, не Степанюк принимает решение, а пленарное заседание парламента, которое вправе поддержать кандидатуры или отклонить", - сказал он.

Справка "ИНФОТАГ": Комиссия по культуре, науке, образованию, молодежи, спорту и СМИ предлагает избрать членами КСТР: Георге Горинчоя, Корнелиу Михалаке, Людмилу Василаке - на шесть лет; Валериу Солтана, Кармелию Албу, Руслана Плешку - на четыре года; Валериу Фрумусаки, Константина Ротару и Валериу Чобану - на два года.

Добавление комментария

MAIB pensie