Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

НАИБОЛЬШИМ ДОВЕРИЕМ У ГРАЖДАН МОЛДОВЫ ПОЛЬЗУЕТСЯ ПРЕЗИДЕНТ ИГОРЬ ДОДОН И ПАРТИЯ СОЦИАЛИСТОВ - СОЦОПРОС

НАИБОЛЬШИМ ДОВЕРИЕМ У ГРАЖДАН МОЛДОВЫ ПОЛЬЗУЕТСЯ ПРЕЗИДЕНТ ИГОРЬ ДОДОН И ПАРТИЯ СОЦИАЛИСТОВ - СОЦОПРОС

УКРАИНА НЕ ПРОПУСКАЕТ АКЦИЗНЫЕ ГРУЗЫ МОЛДОВЫ ЧЕРЕЗ МОГИЛЕВ-ПОДОЛЬСКИЙ

18.10.2006

Кишинев. На границе с Украиной скопилось порядка 100 вагонов подакцизного груза, в основном, вина, в ожидании пропуска через отремонтированный мост у Могилев-Подольского. Об этом корреспонденту "ИНФОТАГ" сообщили в администрации госпредприятия "Железная дорога Молдовы".

"Остальные грузы следуют через участок Ларга-Сокиряны, однако он не входит в число пунктов пропуска подакцизных товаров", - сказал собеседник агентства.

По его словам, мост через Днестр, объявленный в начале сентября украинской стороной аварийным и нуждающимся в реставрации, отремонтирован. Однако официально украинские партнеры пока не дали разрешение на возобновлении движения через него.

В итоге, Молдова не имеет возможности поставлять винодельческую продукцию на восток, в частности, в страны Средней Азии - Казахстан, Киргизию, Узбекистан, Таджикистан - железнодорожным транспортом. Традиционно в сентябре-ноябре молдавские винодельческие компании экспортируют в страны Средней Азии до 4 млн. бутылок вина. Перевозка их автотранспортом - втрое дороже.

Молдова имеет еще один пункт пропуска подакцизных товаров с Украиной - Кучурганы, однако до него следует добираться через Приднестровье, которое считает участок ЖДМ на территории региона своим и требует оплаты за транзит. Из-за невозможности контролировать участок и обеспечить безопасность грузов и пассажиров, с марта ЖДМ перенаправила поезда через север, минуя Приднестровье.

Добавление комментария

MAIB cash-back