Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

НАИБОЛЬШИМ ДОВЕРИЕМ У ГРАЖДАН МОЛДОВЫ ПОЛЬЗУЕТСЯ ПРЕЗИДЕНТ ИГОРЬ ДОДОН И ПАРТИЯ СОЦИАЛИСТОВ - СОЦОПРОС

НАИБОЛЬШИМ ДОВЕРИЕМ У ГРАЖДАН МОЛДОВЫ ПОЛЬЗУЕТСЯ ПРЕЗИДЕНТ ИГОРЬ ДОДОН И ПАРТИЯ СОЦИАЛИСТОВ - СОЦОПРОС

ПРИХОД БАНКА SOCIETE GENERALE (ФРАНЦИЯ) НА РЫНОК МОЛДОВЫ СДЕРЖИВАЮТ ЧИСТО "ТЕХНИЧЕСКИЕ ПРИЧИНЫ"

25.10.2006

Кишинев. Приход на рынок Молдовы банка Societe Generale (Франция) является практически решенным вопросом.

Как стало известно агентству "ИНФОТАГ" из источников, которые всегда оказывались достоверными, для прихода на молдавский рынок банковских услуг Societe Generale осталось решить ряд "формальных и чисто технических причин".

Собеседник агентства в банковских кругах сказал, что в настоящее время банк готовит необходимые документы для Национального банка Молдовы (НБМ), который, согласно молдавскому законодательству, должен дать разрешение на осуществление сделки по покупке мажоритарного пакета акций (более 72%) одного из динамично развивающихся молдавских коммерческих банков.

По сведениям "ИНФОТАГ", топ-менеджеры Societe Generale посещали с рабочим визитом Кишинев, где у них была встреча с руководством НБМ. Суть формальностей для получения разрешения НБМ на сделку заключаются в предоставлении списка акционеров французского банка.

После получения разрешения от НБМ французский банк, который входит в первую десятку самых крупных банков мира - обладает активами около 1 млрд. евро - сделает заявку на покупку пакета акций в молдавском банке на Фондовой бирже Молдовы.

Поскольку менеджеры банка, в котором Societe Generale намерен приобрести мажоритарный пакет акций, не подтверждают готовящуюся сделку, агентство "ИНФОТАГ" не называет имени этого финансового учреждения, указывая лишь, что данный банк входит в первую пятерку лучших молдавских банков.

Похоже, что иностранные инвесторы заходят в те молдавские банки, где пакеты сконцентрированы в одних или нескольких руках. Видимо, так гораздо удобнее и покупателю, и продавцу, а главное, проще и быстрее. На практике это уже доказал Veneto Banca (Италия), а сейчас собирается подтвердить и Sosiete Generale (Франция).

Банковские эксперты, мнением которых интересовались корреспонденты "ИНФОТАГ", утверждают о приходе второй волны иностранных инвестиций в молдавский банковский сектор. В качестве подтверждения этому они приводят наличие в Национальном банке документов еще двух инвесторов, которые просят разрешения на покупку существенных долей в отечественных банках.

По мнению экспертов, приход этих инвесторов в средние молдавские банки преследует цель их развития с последующей продажей универсальным иностранным банкам. К примеру, как это произойдет с банком, который покупает Sosiete Generale.

"Обладатель продаваемого пакета акций многое делал для устойчивого развития этого финансового учреждения в Молдове с мечтой о возможной его продаже. И вот мечта реализуется: в Молдову заходит банк с активами в $1 млрд.", - заключил эксперт.

Добавление комментария

MAIB cash-back