Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

МОЛДОВА БУДЕТ РАЗВИВАТЬСЯ РЕГИОНАМИ

02.11.2006

Кишинев. Правительство одобрило в среду проект закона о региональном развитии, предусматривающий развитие севера, центра, юга, Гагаузии, Кишинева и Приднестровья.

Как передает "ИНФОТАГ", регионы не являются административно-территориальными единицами и не будут юридическими лицами. Они определены на основании возможностей развития. Законопроект определяет необходимые ресурсы для функционирования регионов, специфические инструменты политики и основные задачи. Речь идет об обеспечении равномерного и устойчивого социально-экономического развития на всей территории Молдовы, уменьшении разницы в уровне развития регионов, о координации местных мероприятий с национальными стратегиями и программами.

Для реализации политики регионального развития намечается создать национальный совет координации. Финансирование регионального развития будет осуществлено из национального фонда регионального развития. Он будет сформирован из ежегодных отчислений госбюджета (1%). В фонд можно будет привлекать также и другие финансовые ресурсы государственного и частного секторов, гранты иностранных и местных инвесторов, а также международных организаций.

В каждом регионе будет создано агентство регионального развития. Финансирование создания и функционирования агентств будет обеспечено за счет бюджетов административно-территориальных единиц в размере 0,15% от их годового бюджета.

Добавление комментария

MAIB cash-back