Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ВЕЧЕР ПАМЯТИ КИНОРЕЖИССЕРА ЭМИЛЯ ЛОТЯНУ В МОСКВЕ

07.11.2006

Москва. Вечер памяти Эмиля Лотяну, приуроченный к 70-летию со дня рождения кинорежиссера, сценариста, поэта, прошел в Москве в понедельник вечером.

Как передал специальный корреспондент "ИНФОТАГ" в Москве, вечер воспоминаний открыл композитор Евгений Дога. Он назвал режиссера "солистом" нашего времени.

"Эмиль Лотяну - огромнейший вулкан, вся энергетика в его фильмах. Нам всем сегодня не хватает великого человека, великого художника, великого патриота", - отметил композитор.

Народная артистка России Светлана Тома, ведущая вечера, назвала Лотяну "темпераментным, летящим, светлым" человеком.

"Я помню, как он не подошел, а подлетел ко мне на троллейбусной остановке с вопросом о том, не хочу ли я сниматься в кино. Лотяну был максималистом: не щадил себя, сгорал в работе. Он не снимал фильмы, а вынашивал их", - сказала она.

Олег Янковский, игравший в фильме "Мой ласковый и нежный зверь", не смог присутствовать на вечере. По телефону он сказал, что "такого поэтического кино, как снимал Лотяну, сегодня очень не хватает".

"Это недооцененная личность. Он никогда не снимал по заказу. Его кино было особенным, поэтическим", - добавил актер.

Актриса Наталья Фатеева, игравшая в фильме "Анна Павлова", назвала режиссера "человеком-кометой", который "видел мир по-своему и этим мироощущением спешил поделиться со зрителями".

Петр Деметр, исполнитель цыганской музыки, отметил, что в мире было только два человека, которые смогли прочувствовать и показать свободолюбие, непредсказуемость, безудержность цыганского народа.

"Такими красивыми, смелыми, вольнолюбивыми цыган показали русский поэт Александр Пушкин и Эмиль Лотяну", - сказал он.

Надежда Чепрага испонила цыганскую песню "Нанэ Цоха" из кинофильма "Табор уходит в небо", Дмитрий Хабышеску - соло на скрипке из "Лэутар". Друзья Эмиля Лотяну читали стихи, написанные режиссером.

Посол Молдовы в Российской Федерации Василий Стурза с болью отметил, что режиссер не успел выразить, воплотить в жизнь все свои замыслы.

"Эмиль Лотяну, можно сказать, был послом Молдовы в России и России в Молдове. Именно такие люди, как Эмиль Лотяну, Евгений Дога, Ион Друцэ, являются послами нашей страны", - сказал Стурза.

Добавление комментария

MAIB AMEX MANIA