Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

НАИБОЛЬШИМ ДОВЕРИЕМ У ГРАЖДАН МОЛДОВЫ ПОЛЬЗУЕТСЯ ПРЕЗИДЕНТ ИГОРЬ ДОДОН И ПАРТИЯ СОЦИАЛИСТОВ - СОЦОПРОС

НАИБОЛЬШИМ ДОВЕРИЕМ У ГРАЖДАН МОЛДОВЫ ПОЛЬЗУЕТСЯ ПРЕЗИДЕНТ ИГОРЬ ДОДОН И ПАРТИЯ СОЦИАЛИСТОВ - СОЦОПРОС

МОЛДАВСКИЕ ЭКСПЕРТЫ НЕ СОГЛАСНЫ С ВЫВОДАМИ ОБ УСИЛЕНИИ БОРЬБЫ С КОРРУПЦИЕЙ

08.11.2006

Кишинев. Молдавские эксперты считают, что оценка об уровне восприятия коррупции-2006, согласно которой Молдова поднялась за год на 14 позиций, не соответствует реальному положению дел.

Как сообщил "ИНФОТАГ" эксперт аналитического центра Expert-Grup Валериу Прохницкий, хотя "правоохранительные органы делают много шума, задерживают много взяточников - врачей, преподавателей, "крупная рыба" остается на свободе".

"Не стоит обольщаться, а следует серьезно бороться с коррупцией, чтобы достичь уровня стран, которые не так давно вступили в Евросоюз", - подчеркнул Прохницкий.

Его не удивило, что Румыния набрала меньше пунктов (3,1 пункта), чем Молдова (3,2).

"Я всегда придерживался мнения, что в таких странах, как Румыния, Греция (4,4 пункта), Польша (3,7 пункта), коррупция также развита, как и в Молдове", - отметил Прохницкий.

Директор Ассоциации за демократию через участие (ADEPT) Игорь Боцан также считает, что "крупных коррупционеров власти стремятся не замечать, поэтому обычно попадаются мелкие чиновники за взятки в $50-100".

Он отметил, что стоимость декларируемого высшим руководством имущества далека от реальной ее величины.

"Это свидетельствует о нежелании раскрывать свои доходы и доказывает, что в высшем эшелоне власти не все так чисто, как пытаются нам показать", - сказал Боцан.

Добавление комментария

MAIB cash-back