Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

НАИБОЛЬШИМ ДОВЕРИЕМ У ГРАЖДАН МОЛДОВЫ ПОЛЬЗУЕТСЯ ПРЕЗИДЕНТ ИГОРЬ ДОДОН И ПАРТИЯ СОЦИАЛИСТОВ - СОЦОПРОС

НАИБОЛЬШИМ ДОВЕРИЕМ У ГРАЖДАН МОЛДОВЫ ПОЛЬЗУЕТСЯ ПРЕЗИДЕНТ ИГОРЬ ДОДОН И ПАРТИЯ СОЦИАЛИСТОВ - СОЦОПРОС

УКРАИНА БУДЕТ ОТПУСКАТЬ МОЛДОВЕ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ ПО НОВЫМ ТАРИФАМ

08.11.2006

Киев. Украина откажется с 2007 г. от экспорта электроэнергии по низким фиксированным ценам, и будет заключать контракты на основе новой расчетной формулы ежеквартально. Об этом заявил ее вице-премьер Андрей Клюев.

Как передает "ИНФОТАГ" со ссылкой на газету "КоммерсантЪ", при расчете цены по формуле будут приниматься во внимание три основных показателя: стоимость электроэнергии на мировых рынках, стоимость ее транспортировки и стоимость сырья для атомных и тепловых электростанций. Полученные цены будут на 35-40% выше тех, которые зафиксированы в существующих контрактах.

До сих пор минимальная цена экспорта 1 кВт/часа украинской электроэнергии в Белоруссию составляла 2,1 цента, Молдову - 2,5, Польшу - 2,6, а в Болгарию, Румынию, Словакию, Чехию, Венгрию - 3,9 цента.

Бывший министр топлива и энергетики Иван Плачков еще весной обвинил "Укринтерэнерго" в намеренном занижении цен на экспортируемую электроэнергию. По его информации, в 2005 г. венгерская компания System Consulting купила у "Укринтерэнерго" электроэнергию на $72 млн., продав ее за $266 млн. Польская компания Zomar, потратив $18 млн., заработала $66 млн. Словацкая Korlea Invest купила электроэнергию за $7,3 млн., продав ее потребителям за $31,5 млн. В результате этих сделок "Укринтерэнерго" недосчиталась $270 млн.

В "Укринтерэнерго" считают, что переход на новую систему ценообразования приведет к росту поступлений от экспорта электроэнергии на $25 млн.

Как уже сообщал "ИНФОТАГ", Украина еще в сентябре заявила Молдове о намерении повысить тариф не менее, чем до трех центов. Однако министр промышленности и инфраструктуры Владимир Антосий надеется, что до окончания существующего соглашения - мая 2007 г. - тариф останется неизменным.

Украина поставила в Молдову в январе-июне 1,03 млрд. кВт/час электроэнергии из 5,48 млрд. экспортированных. Молдова производит не более трети потребляемой энергии. До 2005 г. более половины недостающей энергии ей поставляла Молдавская ГРЭС, подконтрольная властям Приднестровья. В 2005 г. станцию купила "Интер РАО ЕЭС" и сразу потребовала от Молдовы покупать энергию по 4,08 цента вместо 3,05. Молдова отказалась и приобретает энергию в Украине.

Добавление комментария

MAIB cash-back