Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

И СЧИТАЕТ, ЧТО ВИНОГРАДАРСТВО И ВИНОДЕЛИЕ ОСТАЕТСЯ СТРАТЕГИЧЕСКОЙ ОТРАСЛЬЮ МОЛДОВЫ

10.11.2006

Кишинев. Президент Владимир Воронин заявил, что "виноградарско-винодельческая отрасль была и остается стратегической для экономики Молдовы". Как сообщила агентству "ИНФОТАГ" пресс-служба президента, об этом он заявил на состоявшемся в четверг заседании по вопросу производства, экспорта вин и развитию отрасли.

В заседании участвовали премьер-министр Василе Тарлев, первый вице-премьер Зинаида Гречанная, члены правительства, представители специализированных учреждений и организаций в сфере виноделия, ответственные лица парламента и аппарата президента.

"Нынешние трудности, которые испытывает виноградарско-винодельческий комплекс, ни в коем случае не должны сказываться на процессах его восстановления и развития. В сложившейся ситуации необходимо объединить усилия государственных структур, профильных учреждений и виноделов для укрепления производственного потенциала, расширения площадей под виноградники, повышения качества и конкурентоспособности винодельческой продукции, стандартизации производственных процессов и сертификации молдавских вин и дивинов, согласно международным профильным стандартам", - заявил глава государства.

Среди первоочередных мер Воронин отметил активизацию деятельности с целью сохранения темпов посадки виноградников, подчеркнув, что закладка плантаций - важный фактор повышения в будущем качества всей гаммы винодельческой продукции и создания предпосылок для диверсификации рынков сбыта.

Президент отметил улучшение ситуации с обеспечением отечественным посадочным материалом, что должно привести к повышению качества и производительности плантаций.

Президент коснулся необходимости строгого соблюдения норм, предусмотренных в Законе о винограде и вине, о производстве вин с наименованием по происхождению, крестьянского вина и вторичной винодельческой продукции. Говоря об экспорте вина, глава государства коснулся важности сокращения в общей структуре экспорта доли разливного вина, повышения объема производства дивинов, в первую очередь марочных.

В ходе заседания правительству поставлена задача - определить финансовые возможности для погашения задолженности по выплате компенсаций сектору за высадку виноградников в 2005 г., а в первом квартале 2007 г. - осуществления соответствующих выплат за 2006 г. На заседании отмечалось, что агропромышленное агентство "Молдова-Вин", органы местной публичной администрации должны предпринять меры по поддержке экономических агентов в посадке в 2007 г. не менее семи тыс. га виноградников.

Президент поставил задачу по внесению изменений в законодательство в сфере лицензирования экспорта алкогольной продукции, поддержке производителей винограда. Была подчеркнута целесообразность рассмотрения ситуации в этой сфере в ходе зональных встреч производителей винограда и виноделов с участием представителей центральных органов власти.

Добавление комментария

MAIB pensie