Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

АДВОКАТЫ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ ВЯЧЕСЛАВА ПЛАТОНА СЧИТАЮТ, ЧТО СУД ВСТАЛ НА СТОРОНУ ОБВИНЕНИЯ

АДВОКАТЫ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ ВЯЧЕСЛАВА ПЛАТОНА СЧИТАЮТ, ЧТО СУД ВСТАЛ НА СТОРОНУ ОБВИНЕНИЯ

ВОССТАНОВЛЕНИЕ РУМЫНСКОГО ГРАЖДАНСТВА МОЖЕТ БЫТЬ УПРОЩЕНО

10.11.2006

Кишинев. Процесс восстановления румынского гражданства для жителей Бессарабии и Буковины может стать легче, если Конституционный суд признает правомерными требования адвокатов Руслана Деляну (Бухарестский институт им. братьев Голеску) и Геннадия Брега (Кишинев) о неконституционности ст.37, п.1 Закона 21/1991 "О румынском гражданстве".

Как передает "ИНФОТАГ", статья предусматривает, что лица, которым восстановлено румынское гражданство, не смогут воспользоваться правом свободного передвижения по ЕС на основании выданного румынскими властями паспорта в течение четырех лет.

По словам Брега, это грубо нарушает права этнических румын Бессарабии и Северной Буковины.

"В настоящее время министерство юстиции Румынии обрабатывает документы, поданные в 2002 г. За последние четыре года положительно рассмотрено 2343 заявления из 30-35 тыс. (неофициально - более 100 тыс.)", - отметил Брега.

Он утверждает, что бессарабцы и буковинцы получают румынское гражданство (путем восстановления) за 7-8 лет, в то время как американцы, немцы, израильтяне, шведы, сербы - за 1-1,5 года со дня подачи заявления.

"Кроме того, бессарабцы и буковинцы с румынскими паспортами могут выехать в ЕС только спустя четыре года после получения документов", - сказал адвокат.

Добавление комментария

MAIB cash-back