Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ВОССТАНОВЛЕНИЕ РУМЫНСКОГО ГРАЖДАНСТВА МОЖЕТ БЫТЬ УПРОЩЕНО

10.11.2006

Кишинев. Процесс восстановления румынского гражданства для жителей Бессарабии и Буковины может стать легче, если Конституционный суд признает правомерными требования адвокатов Руслана Деляну (Бухарестский институт им. братьев Голеску) и Геннадия Брега (Кишинев) о неконституционности ст.37, п.1 Закона 21/1991 "О румынском гражданстве".

Как передает "ИНФОТАГ", статья предусматривает, что лица, которым восстановлено румынское гражданство, не смогут воспользоваться правом свободного передвижения по ЕС на основании выданного румынскими властями паспорта в течение четырех лет.

По словам Брега, это грубо нарушает права этнических румын Бессарабии и Северной Буковины.

"В настоящее время министерство юстиции Румынии обрабатывает документы, поданные в 2002 г. За последние четыре года положительно рассмотрено 2343 заявления из 30-35 тыс. (неофициально - более 100 тыс.)", - отметил Брега.

Он утверждает, что бессарабцы и буковинцы получают румынское гражданство (путем восстановления) за 7-8 лет, в то время как американцы, немцы, израильтяне, шведы, сербы - за 1-1,5 года со дня подачи заявления.

"Кроме того, бессарабцы и буковинцы с румынскими паспортами могут выехать в ЕС только спустя четыре года после получения документов", - сказал адвокат.

Добавление комментария

MAIB pensie