Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

FINANCE CENTRAL EUROPE ПРИЗНАЛ AGROINDBANK ЛУЧШИМ БАНКОМ МОЛДОВЫ В ЧЕТЫРЕХ НОМИНАЦИЯХ

14.11.2006

Кишинев. Ведущий финансовый журнал Центральной и Восточной Европы - Finance Central Europe (FCE) признал BC Moldova-Agroindbank S.A. лидером 2006 г. сразу в четырех номинациях.

Как сообщает "ИНФОТАГ", цитируя решение издания FCE, Agroindbank признан лучшим финансовым учреждением Молдовы 2006 г. Журнал присудил Agroindbank-у также первенство в номинациях "Лучший банк по прибыльности" и "Лучший банк по капитализации". Главной номинации - "Лучший банкир 2006 г. в Молдове" - издание Finance Central Europe удостоило председателя Agroindbank-а Наталью Врабие, которая работает в этой должности с начала 1996 г. В беседе с корреспондентом "ИНФОТАГ" Наталья Врабие не стала комментировать номинации финансового журнала Европы. Она сказала, что результат труда всего коллектива и акционеров банка отмечен очередной победой, проявившейся на последних сделках с акциями Agroindbank-а на бирже. Их покупают уже по 850 леев за акцию номиналом 200 леев, что свидетельствует о рыночной капитализации банка в размере 770 млн. леев ($58,3 млн.). "У Agroindbank-a огромный потенциал и возможности, которые еще далеко не раскрыты", - сказала Врабие. Эксперты банковского рынка утверждают, что Agroindbank динамично развивается на протяжении всех 15-ти лет, оставаясь первым банком по основным показателям и лидером на рынке банковских услуг.

У банка долгосрочная стратегия, которая ориентирована на качественное развитие главных направлений деятельности: бизнес с клиентами, "ретейл", казначейская и инвестиционная политики, которые конечной своей целью позиционируют клиента как основную ценность Agroindbank-a.

Банк первым в Молдове создал Бизнес-центр, предназначенный для обслуживания крупных клиентов. Все филиалы Agroindbank-a превращены в центры по продаже услуг физическим лицам, мелким и средним предприятиям. Доля "ретейла" в кредитном портфеле банка составляет порядка 47%, что способствовало росту портфеля за последние пять лет в 3,7 раза.

Agroindbank реконструировал сеть продаж с учетом современных требований, создав свой фирменный, Agroindbank-овский стиль. К концу 2006 г. сеть пунктов продаж банка достигнет 62 филиалов и 25 представительств, покрывающих всю территорию Молдовы. До конца года будет действовать 90 банкоматов, из которых 51 - в Кишиневе. Количество POS-терминалов в крупных торговых и других предприятиях превысит 300 единиц.

Через разветвленную сеть банк обслуживает более 315 тыс. клиентов - представителей самых различных отраслей экономики и сегментов малого и среднего бизнеса.

В 2005 г. банк внедрил новейшую операционную систему "Теменос Глобус". Здесь создана собственная нормативная база для внутреннего контроля и управления рисками, которая структурирована по направлениям деятельности банка. Ее цель - минимизировать основные риски банка.

В сентябре 2002 г. банк зарегистрировал дочернюю компанию "MAIB- Leasing", которая является лидером на рынке лизинговых услуг Молдовы.

Эксперты называют главной ценностью BC Moldova-Agroindbank S.A. его профессиональную команду менеджеров. В банке сегодня трудятся около 1460 человек.

Об эффективности работы банка можно судить по показателям прибыли, которая выросла с 71 млн. леев в 2001 г. до прогнозируемых 172 млн. леев ($12,9 млн.) на конец 2006 г. Рентабельность капитала (ROE) у банка составляет 29%.

Справка "ИНФОТАГ": Постоянное лидерство Agroindbank-а на молдавском рынке не раз подтверждалось финансово-экономическим журналом "Банки и Финансы"-Profit, который регулярно публикует рейтинги надежности банков. В них учитываются 17 показателей, по которым рассчитываются 14 коэффициентов. В рейтингах с 1998 г. банк входил в тройку лидеров. У Agroindbank-а лучшие по банковской системе показатели долгосрочной ликвидности и качества активов. За девять месяцев 2006 г. банк поддерживает 20% от активов банковской системы, 23% - от кредитного портфеля, из которых порядка 49% рынка потребительского кредитования, 28% - портфеля депозитов физических лиц, 23% - рынка банковских карточек.

Добавление комментария

MAIB cash-back