Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ECHR ПРИНЯЛ К СРОЧНОМУ РАССМОТРЕНИЮ ИСКИ МОЛДАВСКИХ ШКОЛ В ПРИДНЕСТРОВЬЕ

20.11.2006

Кишинев. Европейский суд по правам человека (ECHR)принял к срочному рассмотрению иски трех школ Молдовы, расположенных в приднестровском регионе. Они обвиняют правительства Молдовы и России в нарушении их прав на учебу и на недискриминацию.

В интервью корреспонденту "ИНФОТАГ" председатель ассоциации Promo-Lex, представляющей интересы приднестровских школ в ECHR, Ион Маноле сказал, что Рыбницкий лицей Evrica и Бендерский лицей Alexandru cel Bun - подали жалобы в ECHR в 2004 г. Тогда власти Тирасполя запретили их деятельность, так как они не были зарегистрированы в структурах непризнанной ПМР. Григориопольская школа подала жалобу в ECHR в 2006 г.

Маноле не исключил, что ECHR принял к рассмотрению дела, "учитывая положение дел в Григориопольской школе, где нарушение основных прав человека происходит систематически на протяжении многих лет". Он подчеркнул, что школа вынуждена работать в селе Дороцкая, находящемся под юрисдикцией РМ.

До 14 декабря молдавское и российское правительства должны представить в ECHR свои замечания по делу. Однако они вправе потребовать продления срока для подготовки замечаний.

Маноле считает, что окончательное решение по школам может быть принято в 2007 г. При этом стороны могут решить вопрос по взаимному согласию и тогда не потребуется решения ECHR.

Справка "ИНФОТАГ": Представители школ считают Россию виновной в нарушении их прав, так как она способствовала возникновению и сохранению Тираспольского сепаратистского режима. Молдавское правительство виновно в том, что не может гарантировать соблюдение основных прав человека на территории республики, частью которой является и Приднестровье.

Добавление комментария

MAIB pensie