Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

АДВОКАТЫ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ ВЯЧЕСЛАВА ПЛАТОНА СЧИТАЮТ, ЧТО СУД ВСТАЛ НА СТОРОНУ ОБВИНЕНИЯ

АДВОКАТЫ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ ВЯЧЕСЛАВА ПЛАТОНА СЧИТАЮТ, ЧТО СУД ВСТАЛ НА СТОРОНУ ОБВИНЕНИЯ

ЭДУАРД МУШУК УТВЕРЖДАЕТ, ЧТО МОГ СТАТЬ ВИЦЕ-ПРЕМЬЕРОМ В НОВОМ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ МОЛДОВЫ

21.11.2006

Кишинев. Председатель Социал-демократической партии (СДПМ) Эдуард Мушук, отпущенный на волю под подписку о невыезде, заявил, что ему предлагали должность вице-премьера, министра экономики и торговли в новом правительстве Молдовы.

Как передает "ИНФОТАГ", в понедельник вечером на телеканале PRO TV Chishinau лидер молдавских социал-демократов признался, что кроме должности вице-премьера ему предлагали назвать и кандидатуру нового премьер-министра.

При этом Мушук отказался отвечать на вопросы ведущей о том, кто ему сделал столь неожиданные предложения. Лидер СДПМ сказал об этих предложениях, пытаясь аргументировать и назвать причину, из-за которой власти преследуют лидеров социал-демократов в последнее время.

"Я могу только сказать, что предложения стать вице-премьером мне поступило за несколько месяцев до моего ареста 28 сентября", - сказал Мушук.

Касаясь причины ареста, Мушук вновь заявил, что он и его отец, который сейчас скрывается от следствия, ни в чем не виновны, и что их преследуют по политическим причинам.

Мушук младший сказал, что его отец - Ион Мушук - скрывается от следствия не потому, что виновен, а потому, что в "Молдове нет правосудия, а есть телефонное право, когда неугодных людей по указке сверху могут признать виновными...".

"Нужно два-три года просидеть, чтобы добраться до Европейского суда, и доказать свою невиновность", - отметил Эдуард Мушук.

Все попытки ведущей выведать причины преследования властью лидеров социал-демократов оказались безуспешными, поскольку Мушук все время твердил, что "власть боится социал-демократов".

"Власти нужно, чтобы мы замолчали и не говорили правду...", - сказал он.

Мушук в очередной раз заявил, что купил недвижимость (ее приобретение прокуратура считает незаконным - "И") у BC Moldindconbank S.A. Он акцентировал внимание на том, что приобретение здания сделано по цене банка.

Лидер СДПМ признался, что верил в свое освобождение, но не ожидал, что это произойдет столь быстро. Он напомнил, что дело о возглавляемой им компании Megadat, передано в Европейский суд. Компания в 2004 г. лишена лицензии на право оказания услуг по предоставлению Интернета. Ей принадлежало около 70% доли на рынке. Она получила для развития кредит в $1 млн. Всемирного банка, но потом была ликвидирована "за нарушения законодательства...".

"Доход Megadat превышал $3 млн., а лицензия, которой власти лишили ее, - 1,8 тыс. леев ($136)", - недоумевал Мушук, который предположил, что его освобождение может быть каким-то образом связано с рассмотрением жалобы в Европейском суде.

"Не исключаю, что кто-то из представителей власти надеется, что мы отзовем иск из Европейского суда", - сказал Мушук.

Говоря об условиях его содержания, он сказал, что в изоляторе Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией условия были лучше, чем в пенитенциарном учреждении. "Однако в центре я не имел доступа к своим адвокатам, что лишает связи с внешним миром", - сказал Мушук.

Он признался, что по отношению к нему не применялись пытки или какое-либо насилие.

Председатель СДПМ сказал, что дал подписку о невыезде за пределы Молдовы, но 10 декабря собирается участвовать в съезде социал-демократов Румынии, на который получил приглашение.

Справка "ИНФОТАГ": По традиции все гости дарят ведущей PRO TV Chishinau Лорене Богза символические подарки. Лидер СДПМ Эдуард Мушук подарил книгу, значок с эмблемой розы - символ социал-демократии, а также заточку. Она сделана из ложки. Он пользовался заточкой в изоляторе, нарезая салат и намазывая масло на хлеб. На последних парламентских выборах СДПМ набрала 2% голосов. Эдуард Мушук на выборах мэра Кишинева в конце 2005 г. получил чуть больше 5% голосов избирателей.

Добавление комментария

MAIB cash-back