Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ЦИК ПРИДНЕСТРОВЬЯ ОТКАЗАЛА АНДРЕЮ САФОНОВУ В РЕГИСТРАЦИИ КАНДИДАТОМ НА ПОСТ ПРЕЗИДЕНТА

21.11.2006

Тирасполь. Центральная избирательная комиссия Приднестровья в понедельник отказалась зарегистрировать журналиста Андрея Сафонова в качестве кандидата на пост президента непризнанной ПМР.

Председатель ЦИКа Петр Денисенко сообщил журналистам, что "основанием для отказа стало большое количество фальшивых подписей, обнаруженных в подписных листах, представленных Сафоновым". По его словам, из 9 436 подписей сфабрикованными оказались 2 148, или 22,76% от общего числа.

Денисенко отметил, что подписные листы изучала рабочая группа ЦИК, привлекавшая экспертов-графологов и сотрудников МВД. Достоверными признано 7 288 подписей, поданных в поддержку Андрея Сафонова. Для регистрации кандидата необходимо 2% от общей базы избирателей (7 897 подписей).

"При сборе подписей были допущены многочисленные нарушения. Это ненадлежащее заполнение подписных листов, неполные данные об избирателях. Были случаи, когда подписи ставили лица моложе 18 лет, не обладающие активным избирательным правом. В ЦИК поступило также более 90 заявлений от избирателей, которые утверждают, что не подписывались в поддержку Сафонова", - подчеркнул председатель приднестровского ЦИКа.

Андрей Сафонов заявил о намерении незамедлительно обратиться в суд и обжаловать принятое постановление. Он заявил журналистам, что является "единственным оппозиционным кандидатом", поэтому "власти решили избавиться от неугодного оппонента и не допустить его к выборам".

"Это - явная политическая расправа с использованием административного ресурса. Власти испугались проигрыша. Полагаю, что среди тех, кому данный подход нанесет ущерб, окажется и сам президент Смирнов. Но прежде всего мы увидели, каким образом представлена предвзятость в высших эшелонах власти ПМР, вынесшей решение о моем снятии. Несколько удивляет, что именно у оппозиции обнаружено свыше 2000 недостоверных подписей, тогда, как и у власти - всего лишь 76. Как юристу, мне очевидно, что ни в коем случае нельзя исключать обыкновенного политического заказа", - сказал Сафонов.

Для участия в выборах, которые состоятся 10 декабря, зарегистрированы три кандидата: действующий президент, неизменный лидер Приднестровья с 1990 г. Игорь Смирнов, депутат Верховного Совета Петр Томайлы и главный редактор газеты Приднестровской коммунистической партии (ПКП) "Правда Приднестровья" Надежда Бондаренко.

Добавление комментария

MAIB pensie