Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ПРАВИТЕЛЬСТВО ПРОДЛИЛО СРОК РЕАЛИЗАЦИИ СЭРСУБ НА ГОД...

23.11.2006

Кишинев. Правительство продлило в среду реализацию мер, предусмотренных Стратегией экономического роста и снижения уровня бедности (СЭРСУБ), до конца 2007 г.

Как уже сообщал "ИНФОТАГ", СЭРСУБ предусматривает среднесрочные приоритеты (2004-2006) правительства по реализации задач устойчивого развития страны и повышению жизненного уровня населения.

Стратегия представляет собой интеграционные рамки национальной отраслевой политики и служит основанием для предоставления программ технической помощи международных финансовых организаций и стран-доноров.

Министр экономики и торговли Игорь Додон сказал, что за три года с начала реализации программы потеряно много времени на согласование СЭРСУБ в отраслевых министерствах и органах местного публичного управления, ряд мер носят амбициозный характер, а в некоторых случаях отсутствовали финансовые ресурсы. Все это привело к запозданию реализации предусмотренных Стратегией мер.

В апреле 2007 г. правительство планирует принять новые рамки среднесрочных расходов (2007-2009), а во втором полугодии - приступить к разработке новой программы развития страны.

По словам Додона, в сентябре была создана рабочая группа для обновления приложений СЭРСУБ, касающихся мониторинга реализации стратегии. В итоге, в новую редакцию включены 18 показателей мониторинга, 26 изменено, установлено 152 стратегических приоритета на 2007 г. Основной проблемой остается финансирование приоритетов, которое оцениваются в 6,27 млрд.. Из этой суммы 2,87 млрд. леев будут покрыты за счет средств госбюджета, бюджета государственного социального страхования и обязательного медицинского страхования, а также за счет средств технической помощи.

"Финансовые расходы на обеспечение мероприятий СЭРСУБ в 2007 г. по сравнению с 2006 г. удвоятся. Предусмотрено полное финансирование мер регионального развития, реформы менеджмента публичных финансов и налоговой системы, социального обеспечения, улучшения делового климата, активизации внутренней и внешней торговли. Надеемся, что финансовая поддержка доноров позволит реализовать приоритетные меры в области образования, здравоохранения, рынка труда, развития малых и средних предприятий", - сказал министр экономики и торговли.

Справка "ИНФОТАГ": В соответствии с представленным в 2005 г. первым ежегодным докладом об оценке СЭРСУБ, Молдове удалось достичь промежуточных целей снижения уровня бедности. Вопреки внешним экономическим шокам, в первом полугодии нынешнего года экономический рост составил 5%.

Добавление комментария

MAIB cash-back