Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

АДВОКАТЫ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ ВЯЧЕСЛАВА ПЛАТОНА СЧИТАЮТ, ЧТО СУД ВСТАЛ НА СТОРОНУ ОБВИНЕНИЯ

АДВОКАТЫ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ ВЯЧЕСЛАВА ПЛАТОНА СЧИТАЮТ, ЧТО СУД ВСТАЛ НА СТОРОНУ ОБВИНЕНИЯ

ПАРЛАМЕНТ ОТКАЗАЛСЯ РАССМОТРЕТЬ ВОПРОС ОБ УВОЛЬНЕНИИ ПЯТИ ЧЛЕНОВ ПРАВИТЕЛЬСТВА

23.11.2006

Кишинев. Парламент отклонил в четверг предложение 15 депутатов от оппозиции об освобождении от работы пяти членов правительства, так как они не владеют государственным языком. Предложение о включении этого вопроса в повестку дня поддержали лишь 19 депутатов от оппозиции.

Как уже сообщал "ИНФОТАГ", они предлагали освободить от работа министра транспорта и дорожного хозяйства Мирона Гагауза, министра реинтеграции Василия Шову, министра информационного развития Владимира Моложена, генерального директора агентства земельных отношений и кадастра Александра Банникова и генерального директора агентства строительства и развития территории Игоря Семеновкера.

Депутаты от оппозиции считают, что государственные чиновники, не владеющие государственным языком, нарушают Конституцию Молдовы и другие действующие законодательные акты.

Один из авторов предложения, депутат от Социал-либеральной партии Игорь Клипий отметил, что неделю назад он потребовал рассмотрения вопроса на заседании Постоянного бюро парламента.

Спикер Мариан Лупу сообщил, что бюро рассмотрело вопрос и выявило нарушения технических процедур внесения данного предложения. Бюро подготовило для вышедших с инициативой депутатов письменный официальный ответ. Спикер предложил авторам ознакомиться с предложениями бюро и, только после устранения отмеченных недостатков внести новые предложения по данному вопросу.

Клипий посчитал, аргументы Постоянного бюро "необоснованными" и потребовал, чтобы вопрос вынесли на голосование. Предложение о включении этого вопроса в повестку дня поддержали лишь 19 депутатов от оппозиции.

Добавление комментария

MAIB cash-back