Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ПАРЛАМЕНТ ЛИШИЛ ИММУНИТЕТА ДЕПУТАТА ВАСИЛЕ КОЛЦА

24.11.2006

Кишинев. Парламент Молдовы лишил иммунитета беспартийного депутата Василе Колца. Такое решение было принято парламентом в четверг вечером тайным голосованием.

Как передало ранее агентство "ИНФОТАГ", депутата лишили иммунитета по требованию Генеральной прокуратуры. Колца предстанет перед судом по двум делам - административному и уголовному.

По первому делу Колца обвиняется в том, что, превысив скорость за рулем собственной автомашины вечером 20 августа сбил трех велосипедистов, которые ехали с соблюдением правил дорожного движения. Им причинены легкие телесные повреждения. За осуждение депутата по данному факту проголосовали 70 депутатов из 84 присутствовавших на заседании.

По второму делу Колца будет осужден в уголовном порядке за то, что попытался незаконно ввезти на территорию Румынии с использованием дипломатического паспорта контрабандные сигареты в сентябре на 120 959 молдавских леев ($9,163 тыс.). За предание депутата суду по данному делу проголосовало 73 депутата.

После случая с контрабандными сигаретами Колца был исключен из Альянса Moldova Noastră (АМН). Его бывшие коллеги по партии приняли участие в четверг в голосовании, но неизвестно, поддержали ли они его осуждение или проголосовали против.

Ранее парламент уже снимал иммунитет с Колцы, которого предстояло судить за допущенные злоупотребления в бытность примаром города Хынчешть. Дело еще рассматривается. Тогда Альянс Moldova Noastră расценил снятие иммунитета как попытку политической расправы и не принял участия в голосовании.

Согласно Регламенту, при рассмотрении вопроса о лишении депутатской неприкосновенности, депутат должен присустствовать в зале и имеет право выступить и разъяснить свою позицию. Однако Василе Колца отказался от этого права.

Добавление комментария

MAIB pensie