Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ПРЕМЬЕР-МИНИСТР ВАСИЛИЙ ТАРЛЕВ СЧИТАЕТ ПРОШЕДШИЙ САММИТ ГЛАВ ПРАВИТЕЛЬСТВ СНГ "ВАЖНЫМ ДЛЯ МОЛДОВЫ"

27.11.2006

Кишинев. Премьер-министр Молдовы Василий Тарлев считает саммит глав правительств СНГ "важным для республики". Как передает агентство "ИНФОТАГ", об этом он заявил журналистам по возвращению из Минска, где в пятницу прошла встреча.

По его словам, на ней "удалось рассмотреть в расширенном формате широкий круг проблем, с которыми сталкиваются страны Содружества".

"Принятые решения призваны способствовать активизации процессов сотрудничества. Главы правительств, в частности, были единодушны в том, что основой для развития СНГ является создание свободного экономического пространства и эффективное сотрудничество в энергетике и транспорте", - сказал Тарлев.

Он выразил озабоченность по поводу прекращения действия самого эффективного механизма товарообмена на территории СНГ, осуществляемого посредством железнодорожного транспорта.

"Восстановление нормальной деятельности этой важной структуры необходимо для консолидации торгово-экономических отношений", - подчеркнул премьер-министр.

Он отметил, что Молдова сталкивается с серьезными проблемами в осуществлении грузовых и пассажирских перевозок железнодорожным путем через территорию Украины и России.

Тарлев сообщил, что в ходе беседы с украинским коллегой Виктором Януковичем было высказано пожелание прийти к согласию в поиске оптимальных решений, касающихсяВ  двустороннего сотрудничества, в частности, "нормального функционирования железнодорожного транспорта и ликвидации барьеров в торгово-экономических отношениях".

"Мы договорились о проведении в ближайшие срокиВ  заседания на уровне заместителей премьеров-министров для скорейшего решения существующих проблем", - подчеркнул Тарлев.

В то же время, в пятницу президент непризнанной Приднестровской республики Игорь Смирнов заявил, что "Россия и Украина выступили с требованием к Молдове возобновить до 16 декабря пассажирское железнодорожное сообщение через Приднестровье".

"Если такое требование не будет выполнено, то в декабре будет пущен поезд Москва-Бендеры. Еще в мае президент России Владимир Путин дал поручение организовать поезд Москва-Тирасполь, а поручения Путина рано или поздно осуществляются", - сказал Смирнов.

Как уже сообщало агентство "ИНФОТАГ", в марте из-за обострения отношений между Кишиневом и Тирасполем, руководство Молдавской железной дороги приняло решение о прекращении движения товарных и пассажирских поездов по 40-километровому приднестровскому участку пути, и пустила их через север Молдовы. После формирования нового правительства Украины во главе с Виктором Януковичем, официальный Киев потребовал возобновления движения через Приднестровье. Однако Кишинев продолжает отказывать в этом, мотивируя тем, что "не может гарантировать безопасность на участке, который не контролируется Молдавской железной дорогой".

Украина и Россия с 8 сентября года возобновили перевозку транзитных грузов через участок Молдавской железной дороги. С 1 ноября Москва отменила поезд "Молдова" с сообщением Москва-Кишинев "из-за систематического нарушения графика движения и сбоев работы железнодорожных служб" и потребовала возобновить прежний маршрут движения состава через Приднестровье.

Добавление комментария

MAIB pensie