Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ДЕМПАРТИЯ ВПЕРВЫЕ ПУБЛИЧНО ПРИЗНАЛАСЬ В ПОДДЕРЖКЕ НИКОЛАЯ ДУДОГЛО НА ВЫБОРАХ БАШКАНА ГАГАУЗИИ

05.12.2006

Кишинев. Председатель Демократической партии Молдовы (ДПМ) Думитру Дьяков впервые публично заявил, что его партия поддерживала на выборах башкана Гагаузии Николая Дудогло, набравшего по неофициальным данным 32% голосов избирателей и занявшего второе место после Михаила Формузала. Всю избирательную кампанию в Гагаузской автономии ДПМ открыто не говорила о поддержке Дудогло, который баллотировался в качестве независимого кандидата.

Как передает "ИНФОТАГ", в понедельник вечером на телевизионном канале PRO TV Chisinau Дьяков сказал, что он не хочет, чтобы в случае избрания Дудогло башканом Гагаузии, "он встал под знамена Демпартии".

Говоря о проигрыше действующего башкана Георгия Табунщика (набрал более 24% голосов - "И"), Дьяков сказал, что коммунистам не стоило выдвигать его на второй срок.

"Табунщик уже однажды проигрывал выборы на пост башкана в 1999 г. Выдвижение его кандидатом было ошибкой Партии коммунистов", - сказал Дьяков.

Лидер другой партии - Социальной демократии - Думитру Брагиш считает, что данные о выборах в Гагаузии, которые ЦИК почему-то не объявляет, "являются красноречивым результатом политики действующего башкана и правящей в Молдове ПКРМ".

Брагиш назвал выборы в Гагаузии 3 декабря "первым негативным результатом ПКРМ".

"Если бы все демократические партии объединились и выдвинули одного кандидата, то Гагаузия уже имела бы нового башкана", - сказал Брагиш.

Касаясь политической ситуации в Молдове, Брагиш сказал, что в молдавском парламенте присутствуют две оппозиции: первая представлена ХДНП и ДПМ, а вторая - АМН и другими неприсоединившимися к фракциям группами депутатов.

Отвечая на вопрос о том, какие уступки сделала Молдова в ответ на согласие России возобновить импорт вин, Брагиш сказал, что об этом знают сегодня только два человека - президент Молдовы Владимир Воронин и президент России Владимир Путин.

"Мы можем судить об этом только по публикациям в прессе, которые по-разному спекулируют на данной проблеме", - сказал Брагиш.

Он сообщил, что пригласил президента Молдовы в парламент, чтобы глава государства прояснил депутатам и всему обществу ситуацию с возобновляющимся экспортом молдавских вин в Россию.

Справка "ИНФОТАГ": В качестве потенциальных уступок пресса называет возможные уступки в приднестровском урегулировании, возобновление движения поездов через Приднестровье, передачу российской стороне генерирующих мощностей, а также линий электропередачи, позволяющих экспортировать электроэнергию за рубеж.

Демпартия обладает в парламенте восемью мандатами из 101, а ПСД - четырьмя.

Добавление комментария

MAIB AMEX MANIA