Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

В ПРИДНЕСТРОВЬЕ НАЧАЛОСЬ ДОСРОЧНОЕ ГОЛОСОВАНИЕ ПО ВЫБОРАМ ПРЕЗИДЕНТА

05.12.2006

Тирасполь. Граждане непризнанной Приднестровской молдавской республики (ПМР), не имеющие возможности проголосовать на президентских выборах 10 декабря, могут сделать это уже начиная со вторника. Об этом заявил в понедельник на брифинге председатель ЦИКа Приднестровья Пётр Денисенко.

Как передал корреспондент "ИНФОТАГ" из Тирасполя, он отметил, что все "территориальные избирательные комиссии технически готовы к выборам и их сотрудники могут отвечать в необходимом объёме на все вопросы, связанные с голосованием".

"Подготовка к 10 декабря проходит легко, так как значительная работа была проведена перед референдумом 17 сентября. Состав избирательных комиссий практически не изменился, количество участков для голосования увеличилось лишь на один - до 263", - сообщил Денисенко.

Он также отметил, что в день голосования будут открыты 14 участков специально для голосования граждан Приднестровья, проживающих за пределами региона.

По словам Денисенко, "все доверенные лица кандидатов, наблюдатели от политических партий, движений и блоков получили аккредитацию в ЦИКе, что даёт им право посещения любого пункта для голосования и наблюдения за избирательными процедурами".

Опросы на выходе с избирательных участков (exit-polls) разрешено проводить не ближе 15-20 метров от участка, "чтобы не смущать избирателей и не создавать обстановку агитации или давления на граждан".

Для освещения выборов в Тирасполе открыт независимый пресс-центр, который возглавила полномочный представитель общероссийской общественной организации "Юристы за права человека" и Гильдии российских адвокатов Татьяна Ермолаева.

Она пояснила, что "интерес РФ к предстоящим выборам объясняется наличием в Приднестровье значительного числа русского населения, международные права которого необходимо защищать на должном уровне". Аккредитацию на выборах получили представители 32 СМИ России, Украины, Молдовы, Германии, Австрии и Великобритании.

На заседании ЦИКа в понедельник ее члены не смогли придти к однозначному мнению по вопросу регистрации в качестве кандидата на пост президента Андрея Сафонова и вице-президента Георгия Волового. Хотя Тираспольский суд обязал ЦИК сделать это, некоторые члены избиркома считают, что его решение следует опротестовать в вышестоящей судебной инстанции. Решение вопроса отложено на вторник, когда заседание будет продолжено.

Как уже сообщал "ИНФОТАГ", ЦИК отказал в регистрации оппозиционным претендентам под предлогом обнаружения в представленных листах большого числа фальсифицированных подписей. Однако Сафонову и Валовому удалось доказать в суде неправомерность выводов ЦИКа. Согласно проводимому в регионе опросу, за Сафонова сегодня готовы проголосовать более 18% избирателей.

Добавление комментария

MAIB cash-back