Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

НОВОГОДНЯЯ ЕЛКА МОЛДОВЫ БУДЕТ ОТЛИЧАТЬСЯ ОТ ЕЛОК ДРУГИХ СТРАН

08.12.2006

Кишинев. "Новогодняя елка Молдовы должна отличаться от елок других стран, отражая национальные особенности и традиции молдаван". Об заявил на встрече с журналистами и.о. генпримара Кишинева Василий Урсу.

Как передает "ИНФОТАГ", он обвинил и.о. начальника управления культуры примэрии Леонида Горчака в глупостях, которые тот говорил по поводу указаний резиденции президента "украсить главную елку страны елку в национальном стиле".

"Сейчас вокруг этого развернулась целая дискуссия. Люди недоумевают, что означает национальный стиль. А сам Горчак исчез, наверное, спрятался под ветвями украшенной в национальном стиле елки. Но мы хотим благоустроить новогоднюю елку так, чтобы она отличалась от предыдущих елок. Сейчас идет поиск оригинальных идей", - сказал Урсу.

По его словам, новогодняя красавица елка должна быть характерна для Молдовы. К примеру, сказочный персонаж Moş Gerilă (Дед Мороз) отличается от молдавского Moş Crăciun. Пожелания касаются одежды, которая должна соответствовать Молдове.

"Новогодняя елка будет привезена из под Бендер. Ее высота 18-19 метров. Примэрия ищет оптимальное место для нее", - сказал Урсу.

Добавление комментария

Credite fără dobândă de la MAIB