Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

НАИБОЛЬШИМ ДОВЕРИЕМ У ГРАЖДАН МОЛДОВЫ ПОЛЬЗУЕТСЯ ПРЕЗИДЕНТ ИГОРЬ ДОДОН И ПАРТИЯ СОЦИАЛИСТОВ - СОЦОПРОС

НАИБОЛЬШИМ ДОВЕРИЕМ У ГРАЖДАН МОЛДОВЫ ПОЛЬЗУЕТСЯ ПРЕЗИДЕНТ ИГОРЬ ДОДОН И ПАРТИЯ СОЦИАЛИСТОВ - СОЦОПРОС

ПРЕЗИДЕНТ МОЛДОВЫ СЧИТАЕТ БОРЬБУ С КОРРУПЦИЕЙ ПЕРВООЧЕРЕДНОЙ ЗАДАЧЕЙ

11.12.2006

Кишинев. Президент Молдовы Владимир Воронин считает борьбу с коррупцией первоочередной задачей руководства страны и общества в целом. Как передает "ИНФОТАГ", об этом он заявил в субботу на научно-практической конференции "Прогресс и перспективы в борьбе с коррупцией". Конференция организована Центром по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией, МВД, минюстом, а также группой мониторинга Совета Европы Transparency International.

"С 2001 г., когда Партия коммунистов пришла к власти, в программах деятельности правительства в качестве основной цели предлагались конкретные программы и механизмы противодействия коррупции. Сейчас борьба с ней - первоочередной принцип не только для руководства страны, но иВ  для всего молдавского общества", - подчеркнул Воронин.

По его словам, "борьба с коррупцией в Молдове идет с переменным успехом".

"Существуют две проблемы, требующие пристального внимания со стороны правоохранительных органов - отмывание денег и уход от налогов. Наблюдаются примеры лоббирования интересов определенных экономических групп со стороны как депутатов парламента, так и отдельных руководителей госструктур", - сказал президент.

Он добавил, что многие руководители госструктур, снятые с постов до этого времени, заслужили наказания, поскольку прямо или косвенно были замешаны в коррупции.

"Для демократизации общества, для того, чтобы сделать транспарентной деятельность центральных органов, была возобновлена прямая трансляция пленарных заседаний парламента. Однако, когда парламентский микрофон используется для лоббирования чьих-то личных интересов, а некоторым депутатам за это платят, ситуация уже беспокоит", - заявил Воронин.

Он отметил, чтоВ  "коррупция проникла и в ряд неправительственных организаций".

"Некоторые из нихВ В  имеют обыкновение проводить опросы общественного мнения с заранее ожидаемыми результатами, удобными только тем, кто их заказал", - сказал глава государства.

Председатель парламентской Комиссии по национальной безопасности, обороне и общественному порядку Юрие Стойков отметил, что для выявления подобных случаев необходимо вмешательство Службы информации и безопасности, поскольку "это учреждение имеет все необходимые законные полномочия".

Директор Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией Валентин Межинский напомнил, что в конце 2004 г. Молдова поставила задачу предпринять решительные шаги для искоренения коррупции. В этой связи парламент принял Национальную стратегию предотвращения и борьбы с коррупцией и План действий по ее реализации.

"ЦБЭПК предоставлена важная роль в текущем выполнении Плана, этот орган осуществляет и обязанность Секретариата Группы по мониторингуВ  внедрения Стратегии. В рейтинге стран по предупреждению и борьбе с коррупцией, ежегодно составляемом Transparency International, отмечается достигнутыйВ  Молдовой прогресс - прыжок вверх на 22 места в этой классификации. Этот успех обусловлен улучшением Индекса восприятия коррупции с 2,3 до 2,9 - лучший уровень среди стран СНГ", - сказал Межинский.

Добавление комментария

MAIB cash-back