Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ИГОРЬ СМИРНОВ ОДЕРЖАЛ ПОБЕДУ НА ВЫБОРАХ ПРЕЗИДЕНТА ПРИДНЕСТРОВЬЯ В ВОСКРЕСЕНЬЕ

11.12.2006

Тирасполь. Бессменный лидер Приднестровья Игорь Смирнов избран на пост президента в четвертый раз подряд.

Как сообщил корреспонденту "ИНФОТАГ" председатель Центризбиркома Приднестровья Петр Денисенко, на президентских выборах, которые прошли в регионе в воскресенье, за него проголосовало 212 060 избирателей, что составило 82,3% от количества избирателей, участвовавших в выборах. Вице-президентом Приднестровья стал министр внутренних дел Александр Королёв.

По словам Денисенко, представитель Коммунистической партии Надежда Бондаренко набрала чуть более 8,1% голосов, оппозиционный кандидат Андрей Сафонов - 3,2%, бизнесмен, депутат Верховного Совета ПМР Петр Томайлы - чуть более 2,1% голосов.

В списки для голосования было включено более 390,2 тыс. человек. К избирательным урнам пришли 257 667 человек, что составило 66,1%. Было открыто 263 участка, на 11 из которых могли голосовать как граждане, проживающие на территории Приднестровья, так и приднестровцы, проживающие за пределами региона. Согласно данным Центризбиркома региона, для осуществления мониторинга выборов в Приднестровье приехало 40 представителей России (в том числе делегация Государственной Думы РФ во главе с Сергеем Бабуриным), а также наблюдатели из Украины, Молдовы, Абхазии, Южной Осетии и Нагорного Карабаха.

Против всех проголосовали 1,6%, а 4627 (1,79%) бюллетеней оказались недействительными.

Все кандидаты выступали за повышение жизненного уровня населения, против издержек процесса приватизации, за реформу государственной власти и силовых структур, жилищно-коммунальную реформу.

В проблемах внешней политики действующий президент Игорь Смирнов, представитель партии коммунистов Надежда Бондаренко и депутат приднестровского парламента Петр Томайлы выступают за сближение с Россией и другими постсоветскими государствами. Лишь главный оппозиционер - либерал Андрей Сафонов говорил о "многовекторной" политике и европейских перспективах Приднестровья.

Главные расхождения в программах кандидатов от власти и оппозиции относятся к внутренней политике. Надежда Бондаренко и Андрей Сафонов критикуют нынешнюю систему управления. Оппозиция указывала на "коррумпированность и бюрократизм госаппарата".

Впервые в Приднестровье в день выборов проводились опросы на выходе с избирательных участков. Их проводил приднестровский Независимый центр аналитических исследований "Новый Век". Согласно данным exit-poll, которые были обнародованы сразу после выборов, Игорь Смирнов набрал 63,34 % голосов приднестровцев, Надежда Бондаренко - 8,54%, Андрей Сафонов - 6,51%, Пётр Томайлы - 1,37 % голосов.

Справка "ИНФОТАГ": В октябре 2006 г. Игорю Смирнову исполнилось 65 лет. Он инженер по образованию, работал директором Тираспольского завода "Электромаш". Стоял у истоков создания Приднестровской республики, лидером которой стал с момента ее провозглашения 2 сентября 1990 г. Выигрывал президентские выборы в 1991, 1996 и 2001 гг. Женат, имеет двух сыновей. Сын Владимир возглавляет Таможенную службу Приднестровья, сын Олег занимается бизнесом, в сентябре возглавил Патриотическую партию, которая поддерживает старшего Смирнова.

Добавление комментария

Credite fără dobândă de la MAIB