Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ИГОРЬ СМИРНОВ ОДЕРЖАЛ ПОБЕДУ НА ВЫБОРАХ ПРЕЗИДЕНТА ПРИДНЕСТРОВЬЯ В ВОСКРЕСЕНЬЕ

11.12.2006

Тирасполь. Бессменный лидер Приднестровья Игорь Смирнов избран на пост президента в четвертый раз подряд.

Как сообщил корреспонденту "ИНФОТАГ" председатель Центризбиркома Приднестровья Петр Денисенко, на президентских выборах, которые прошли в регионе в воскресенье, за него проголосовало 212 060 избирателей, что составило 82,3% от количества избирателей, участвовавших в выборах. Вице-президентом Приднестровья стал министр внутренних дел Александр Королёв.

По словам Денисенко, представитель Коммунистической партии Надежда Бондаренко набрала чуть более 8,1% голосов, оппозиционный кандидат Андрей Сафонов - 3,2%, бизнесмен, депутат Верховного Совета ПМР Петр Томайлы - чуть более 2,1% голосов.

В списки для голосования было включено более 390,2 тыс. человек. К избирательным урнам пришли 257 667 человек, что составило 66,1%. Было открыто 263 участка, на 11 из которых могли голосовать как граждане, проживающие на территории Приднестровья, так и приднестровцы, проживающие за пределами региона. Согласно данным Центризбиркома региона, для осуществления мониторинга выборов в Приднестровье приехало 40 представителей России (в том числе делегация Государственной Думы РФ во главе с Сергеем Бабуриным), а также наблюдатели из Украины, Молдовы, Абхазии, Южной Осетии и Нагорного Карабаха.

Против всех проголосовали 1,6%, а 4627 (1,79%) бюллетеней оказались недействительными.

Все кандидаты выступали за повышение жизненного уровня населения, против издержек процесса приватизации, за реформу государственной власти и силовых структур, жилищно-коммунальную реформу.

В проблемах внешней политики действующий президент Игорь Смирнов, представитель партии коммунистов Надежда Бондаренко и депутат приднестровского парламента Петр Томайлы выступают за сближение с Россией и другими постсоветскими государствами. Лишь главный оппозиционер - либерал Андрей Сафонов говорил о "многовекторной" политике и европейских перспективах Приднестровья.

Главные расхождения в программах кандидатов от власти и оппозиции относятся к внутренней политике. Надежда Бондаренко и Андрей Сафонов критикуют нынешнюю систему управления. Оппозиция указывала на "коррумпированность и бюрократизм госаппарата".

Впервые в Приднестровье в день выборов проводились опросы на выходе с избирательных участков. Их проводил приднестровский Независимый центр аналитических исследований "Новый Век". Согласно данным exit-poll, которые были обнародованы сразу после выборов, Игорь Смирнов набрал 63,34 % голосов приднестровцев, Надежда Бондаренко - 8,54%, Андрей Сафонов - 6,51%, Пётр Томайлы - 1,37 % голосов.

Справка "ИНФОТАГ": В октябре 2006 г. Игорю Смирнову исполнилось 65 лет. Он инженер по образованию, работал директором Тираспольского завода "Электромаш". Стоял у истоков создания Приднестровской республики, лидером которой стал с момента ее провозглашения 2 сентября 1990 г. Выигрывал президентские выборы в 1991, 1996 и 2001 гг. Женат, имеет двух сыновей. Сын Владимир возглавляет Таможенную службу Приднестровья, сын Олег занимается бизнесом, в сентябре возглавил Патриотическую партию, которая поддерживает старшего Смирнова.

Добавление комментария

MAIB cash-back