Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕВРОСОЮЗ, МЕЖДУНАРОДНЫЕ ФИНАНСОВЫЕ СТРУКТУРЫ И СТРАНЫ-ДОНОРЫ ПРЕДОСТАВЯТ МОЛДОВЕ $1,2 МЛРД.

13.12.2006

Кишинев. Европейский союз совместно с международными финансовыми структурами и странами-донорами предоставит Молдове в 2007-2009 гг. более $1,2 млрд., что соответствует двухгодичному бюджету государства. Соответствующее решение принято во вторник на Консультативном совете стран-доноров по Молдове в Брюсселе.

Как сообщила "ИНФОТАГ" правительственная пресс-служба, средства предназначены для эффективного внедрения Плана действий РМ-ЕС и Стратегии экономического роста и снижения уровня бедности.

На пресс-конференции по итогам заседания премьер-министр Василий Тарлев назвал его историческим для Молдовы.

"Эта сумма больше всей предоставленной международными донорами помощи Молдове за все 15 лет ее независимости", - отметил премьер.

Он сказал, что между Молдовой и международными партнерами установились отношения дружбы и доверия как в сфере политики, так и финансов.

По словам Тарлева, средства будут направлены в первую очередь на реализацию проектов по реформированию судебной системы республики, местной администрации, образования, здравоохранения, инфраструктуры, на создание новых рабочих мест, развитие села и сельского хозяйства путем предоставления долгосрочных кредитов под минимальные проценты.

Директор департамента внешних связей Еврокомиссии Хугес Мингарелли (Hugues Mingarelli) заявил, что Молдова "заслужила доверие ЕС и помощь доноров будет способствовать укреплению стабильности государства, стоящего у дверей Евросоюза".

Глава европейского департамента МВФ Томас Ричардсон отметил, что Молдова продолжает реформы, несмотря на внешние шоки. Для их преодоления МВФ намерен увеличить помощи республике на $45 млн. Соответствующее решение будет принято руководством МВФ до конца недели.

Региональный директор ВБ по Молдове Пол Бермингем (Paul Bermingham) также отметил прогресс республики в реализации социально-экономических реформ. По его словам, по мере реализации начатых проектов финансовая помощь ВБ может значительно увеличиться.

Добавление комментария

Credite fără dobândă de la MAIB