Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ЕВРОСОЮЗ, МЕЖДУНАРОДНЫЕ ФИНАНСОВЫЕ СТРУКТУРЫ И СТРАНЫ-ДОНОРЫ ПРЕДОСТАВЯТ МОЛДОВЕ $1,2 МЛРД.

13.12.2006

Кишинев. Европейский союз совместно с международными финансовыми структурами и странами-донорами предоставит Молдове в 2007-2009 гг. более $1,2 млрд., что соответствует двухгодичному бюджету государства. Соответствующее решение принято во вторник на Консультативном совете стран-доноров по Молдове в Брюсселе.

Как сообщила "ИНФОТАГ" правительственная пресс-служба, средства предназначены для эффективного внедрения Плана действий РМ-ЕС и Стратегии экономического роста и снижения уровня бедности.

На пресс-конференции по итогам заседания премьер-министр Василий Тарлев назвал его историческим для Молдовы.

"Эта сумма больше всей предоставленной международными донорами помощи Молдове за все 15 лет ее независимости", - отметил премьер.

Он сказал, что между Молдовой и международными партнерами установились отношения дружбы и доверия как в сфере политики, так и финансов.

По словам Тарлева, средства будут направлены в первую очередь на реализацию проектов по реформированию судебной системы республики, местной администрации, образования, здравоохранения, инфраструктуры, на создание новых рабочих мест, развитие села и сельского хозяйства путем предоставления долгосрочных кредитов под минимальные проценты.

Директор департамента внешних связей Еврокомиссии Хугес Мингарелли (Hugues Mingarelli) заявил, что Молдова "заслужила доверие ЕС и помощь доноров будет способствовать укреплению стабильности государства, стоящего у дверей Евросоюза".

Глава европейского департамента МВФ Томас Ричардсон отметил, что Молдова продолжает реформы, несмотря на внешние шоки. Для их преодоления МВФ намерен увеличить помощи республике на $45 млн. Соответствующее решение будет принято руководством МВФ до конца недели.

Региональный директор ВБ по Молдове Пол Бермингем (Paul Bermingham) также отметил прогресс республики в реализации социально-экономических реформ. По его словам, по мере реализации начатых проектов финансовая помощь ВБ может значительно увеличиться.

Добавление комментария

MAIB cash-back