Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ТРИ ФРАКЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО СОВЕТА НАСТОЯЛИ НА ПРОДАЖЕ ANTENA C И EURO TV

15.12.2006

Кишинев. Муниципальные электронные СМИ радиостанция Antena C и телеканал Euro TV будут проданы. Инициативной группе муниципальных советников в составе альянса Moldova Noastra и независимых советников не удалось убедить в четверг на внеочередном заседании своих коллег из ПКРМ и ХДНП пересмотреть решение совета от 30 ноября о реорганизации этих СМИ через отчуждение.

Как передает "ИНФОТАГ", к вечеру после жарких дебатов, мажоритарная фракция, христианские демократы, а также социал-демократы во главе с Ильей Богдасаровым, не обращая внимание на протест своих коллег и присутствовавших в зале коллективов СМИ, решили выставить Antena C и Euro TV на инвестиционный конкурс.

Советники также по инициативе фракции ХДПН уволили директоров радиостанции и телеканала Василия Стати и Аркадия Герасима.

Во время обсуждения вопроса о реорганизации муниципальных электронных СМИ часть присутствовавших в зале журналистов Antena C и Euro TV пытались привлечь внимание советников лозунгами "Позор", "Долой диктатуру", "Не голосуй", "Долой мафию". Журналисты также требовали объявить годовой мораторий на реорганизацию СМИ. Однако это привело к тому, что советники ПКРМ и ХДНП вместе с и.о. генпримара Кишинева Василием Урсу перешли в другой зал заседания. Доступ других советников и журналистов в зал преградили сотрудники полиции.

"Заседания муниципального совета являются публичными, на них могут присутствовать все, кто пожелает. Это незаконно не пускать прессу и коллективы этих СМИ на заседание", - сказал представитель фракции Альянс Moldova Noastra Олег Черней.

Он возмутился тем, что координационный совет по теле и радиовещанию рекомендовал муниципальному совету только один путь реорганизации электронных СМИ - приватизацию, тогда как существует второй вариант - сделать их филиалом компании Телерадио-Молдова.

Независимый советник Игорь Крапивка возмутился тем, что муниципальный совет получил рекомендацию от координационного совета реорганизовать электронные СМИ за полгода до местных выборов, а не раньше или позже.

"Совет Европы, к рекомендациям которого прислушивается и ссылается координационный совет, не позволяет реорганизовывать любые СМИ за полгода до местных выборов", - сказал Крапивка.

Председатель координационного совета Корнелий Михайлаки ответил, что с момента утверждения нового кодекса теле-и радиовещания в течение трех месяцев муниципальные электронные СМИ должны были быть реорганизованы. Этот срок истек 18 ноября. Он также подчеркнул, что для него важны условия нового кодекса, которые необходимо выполнять.

"Кроме кишиневских муниципальных СМИ, в Молдове существует шесть электронных СМИ, принадлежащим местным властям - в Бельцах, Копчаке (Гагаузия) и в Леова. Всем им направлены рекомендации о необходимости реорганизации в соответствии с новым кодексом", - сказал Мизхайлаки.

И.о. генпримар Кишинева Василий Урсу сообщил, что в парламент был направлен запрос о правовом расхождении нового кодекса о теле-и радиовещании, запрещающим местным советам быть учредителем СМИ и закона о местном публичном управлении, позволяющем это.

"Парламент признал легитимным решение муниципального совета о реорганизации СМИ", - сказал Урсу.

Независимый советник Михай Рошкован сказал, что проект, выставленный на обсуждение не подготовлен, он не содержит никакой информации о том, кто проводил оценку имущества, во сколько оно оценено. Ничего не говорится о том, каким образом будет проходить приватизация.

В пятницу утром и.о. генпримара Кишинева Василий Урсу уже предложил новые кандидатуры на освободившиеся посты директоров радиостанции и телеканала. Antena C возглавит Санду Сытник (бывший редактор отдела новостей Национального радио), а Euro TV - Василий Настасе (журналист газеты Glasul Naţionii).

Справка "ИНФОТАГ": В четверг, 30 ноября ПКРМ и ХДНП муниципального совета большинством голосов решили реорганизовать муниципальные электронные СМИ через продажу. Советники Альянса Moldova Noastra, независимые советники собрали необходимое количество подписей для того, чтобы созвать внеочередное заседание совета с целью повторного обсуждения вопроса и поиска компромисса - назначить комиссию, которая должна определить форму реорганизации. Однако их попытка не увенчалась успехом.

Добавление комментария

Credite fără dobândă de la MAIB