Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫМ ДАННЫМ, МИХАИЛ ФОРМУЗАЛ ОДЕРЖАЛ ПОБЕДУ НА ВЫБОРАХ БАШКАНА ГАГАУЗИИ

18.12.2006

Кишинев. По предварительным данным, примар Чадыр-Лунги Михаил Формузал одержал победу на выборах башкана Гагаузии. Таковы неофициальные данные второго тура выборов, который прошел в Гагаузской автономии в воскресенье.

Утром в понедельник в Центральной избирательной комиссии Гагаузии воздержались от комментариев и объявления результатов, сославшись на то, что "данные еще проверяются и уточняются". При этом в ЦИК подтвердили предварительные данные о том, что победу одержал Михаил Формузал.

По разным данным, отрыв Формузала от конкурента, примара Комрата Николая Дудогло составляет от пяти до восьми тысяч голосов. В процентном соотношении это может составить 8-10 процентов голосов избирателей. В выборах приняло участие примерно такое же количество избирателей, как и в первом туре - более 62 процентов из 83 тыс. избирателей автономии, включенных в списки для голосования.

В ЦИК Гагаузии обещают, что официальная предварительная информация по результатам второго тура выборов башкана Гагаузии будет объявлена после 10.00 по местному времени.

Согласно законодательству, для признания выборов состоявшимися, достаточно участие одной трети избирателей.

Как уже сообщал "ИНФОТАГ", за пост руководителя автономии боролись вышедшие во второй тур руководители двух основных районов Гагаузии - Михаил Формузал (Чадыр-Лунгский район) и Николая Дудогло (Корматский район). В первом туре выборов, который состоялся две недели назад, они набрали, соответственно, 34 и 32% голосов избирателей. Главная сенсация случилась уже в первом туре - кандидат от правящей в Молдове Партии коммунистов, действующий башкан Георгий Табунщик набрал только 24% голосов избирателей и не прошел во второй тур выборов.

Справка "ИНФОТАГ": Гагаузская автономия создана парламентом Молдовы в декабре 1994 г. с целью решения так называемого "гагаузского вопроса". Создание автономии стало примером мирного решения конфликта на постсоветском пространстве и позволило ликвидировать самопровозглашенную Гагаузскую республику, которая была создана на юге Молдовы. В автономии проживает около 150 тыс. гагаузов - тюркоязычная народность православного вероисповедания. Башкан Гагаузии - первое лицо автономии, избирающееся сроком на четыре года. Ему подчиняются все органы публичной администрации Гагаузии. Он является членом правительства Молдовы.

Добавление комментария

MAIB pensie