Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

В МОЛДОВЕ ВОССОЗДАНА НАЦИОНАЛ-ЛИБЕРАЛЬНАЯ ПАРТИЯ

18.12.2006

Кишинев. Депутат Виталия Павличенко избрана председателем Национал-либеральной партии (НЛП), которая образована в субботу на учредительном съезде в Кишиневе.

Как ранее сообщал "ИНФОТАГ", в Молдове уже существовала Национал-либеральная партия. Ею возглавлял Мирча Русу. Павличенко состояла в данной партии и баллотировалась по ее спискам на парламентских выборах 2001 г. Однако НЛП не смогла преодолеть шестипроцентный избирательный порог. После выборов партия участвовала в различных объединительных движениях демократических сил, завершившихся возникновением Альянса Moldova Noastră (АМН). Недавно Павличенко и депутат Анатол Цэрану были исключены из состава АМН, а группа членов партии либеральной ориентации добровольно покинула ряды АМН. Они и образовали новую НЛП.

Заместителями председателя НЛП избраны Цэрану, директор тираспольского теоретического лицея им. Лучиана Блага Ион Иовчев, врач Октавиан Грама. Почетным председателем НЛП избран академик Ион Боршевич.

НЛП выступает за государственность Молдовы как "второго румынского государства". В то же время национал-либералы согласны на ограничение суверенитета Молдовы при создании межгосударственного союза с Румынией или в случае вступления в ЕС.

В работе учредительного съезда НЛП принял участие лидер Социал-либеральной партии Олег Серебрян, приветствовавший появление новой либеральной силы. Он не исключает, что НЛП и его политформирование смогут объединиться через несколько месяцев, скорее всего, после проведения местных выборов весной 2007 г.

Павличенко заявила для прессы, что также выступает за единство либеральных сил Молдовы.

Добавление комментария

MAIB pensie