Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

МЖД ПОСТРОИТ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНУЮ ВЕТКУ КАГУЛ- ДЖУРДЖУЛЕШТЬ

20.12.2006

Кишинев. Госпредприятие "Молдавская железная дорога" построит новую 50-километровую железнодорожную ветку, которая свяжет нефтетерминал на берегу Дуная у села Джурджулешть с Кагулом. Об этом сообщил во вторник на встрече с президентом Владимиром Ворониным министр транспорта и дорожного хозяйства, начальник МЖД Мирон Гагауз.

Как сообщает "ИНФОТАГ", он отметил, что из трех проектов выбран тот, который предполагает строительство ветки наиболее коротким путем, вдоль Прута. Магистраль жизненно важна для улучшения инфраструктуры возводимого "Свободного порта Джурджулешть".

"Создание сети дорог и путей является одним из ключевых условий для эффективной и полномасштабной работы этого объекта, имеющего стратегическое значение для национальной экономики", - подчеркнул президент.

По его словам, строительствоВ участка также важно с социальной точки зрения, так как создает условия для обеспечения пассажирских перевозок на юге республики.

Воронин поручил правительству рассмотреть возможности финансирования проекта, как за счет государства, так и путем привлечения внешних ресурсов.

Как уже сообщал "ИНФОТАГ", в 2005 г. МЖД построила 42-километровую ветку Ревака-Кэйнарь, связавшей юг с центром Молдовы, минуя Приднестровье. Она позволила не только избегать незаконных поборов при следовании через Приднестровье, но и на 70 км сократила путь от севера на юг республики. Практически все работы МЖД выполнило собственными силами. В госбюджете на строительство было предусмотрено 267,4 млн. леев ($20,4 млн.). Кроме того, предприятие вложило в участок 70 млн. леев ($5,6 млн.) собственных средств.

Добавление комментария

Credite fără dobândă de la MAIB