Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

МОЛДОВА БУДЕТ ПЛАТИТЬ ЗА ГАЗ В 2007 ГОДУ $170 ЗА ТЫСЯЧУ КУБОМЕТРОВ

20.12.2006

Кишинев. В новом 2007 г. Молдова будет закупать у "Газпрома" газ по цене $170 за тысячу кубометров, что на $10 выше прежней цены.

Как передает "ИНФОТАГ", об этом заявил в среду президент Молдовы Владимир Воронин, который дал традиционную пресс-конференцию, посвященную итогам 2006 г.

Президент отметил, что с учетом налога на добавленную стоимость, а также платы за транзит российского газа по территории республики, который экспортируется на Балканы, стоимость газа будет ниже зафиксированной цены $170.

"У нас нет альтернативы в том, что касается импорта природного газа. Мы получаем его из одной трубы - трубы "Газпрома", из которой газ идет всем странам СНГ, а также в Европу", - сказал президент.

Он акцентировал внимание журналистов на том, что Молдова не может выторговать себе цены ниже, чем платят за газ "Газпрому" все остальные потребители.

"Нас никто не выделит из газовой трубы, чтобы дать нам газ дешевле", - сказал Воронин.

По его словам, за ближайшие пять лет цена на природный газ для Молдовы достигнет среднеевропейского уровня.

Глава государства отметил необходимость подготовки совместных с "Газпром" инвестиционных проектов, которые бы позволили производить продукцию и совместно ее продавать и в Молдове, и за рубежом.

Президент сообщил, что Молдова предложила несколько проектов "Газпрому" и РАО "ЕЭС России", реализация которых дает возможность совместного производства продукции с целью ее дальнейшего экспорта.

Что касается Молдавской ГРЭС, собственником которой является РАО "ЕЭС России", то Молдова предложила компании полностью зарегистрировать ГРЭС в Кишиневе и экспортировать электроэнергию как продукт "произведенный в Молдове".

"Именно такой подход позволит нам на 300% повысить энергетическую безопасность Молдовы", - сказал президент, давший понять, что в пакете инвестиционных проектов для российских инвесторов есть и решение проблемы собственности на территории Приднестровья.

"Кроме Молдовы никто не сможет гарантировать наличие собственности в этом регионе республики", - заключил Владимир Воронин.

Добавление комментария

MAIB pensie