Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ПКРМ НЕ СОГЛАСНА С ОЦЕНКАМИ ПРЕЗИДЕНТА РУМЫНИИ ОТНОСИТЕЛЬНО КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ДИКТАТУРЫ

25.12.2006

Кишинев. Правящая в Молдове Партия коммунистов выразила несогласие с некоторыми оценками президента Румынии относительно коммунистической диктатуры в этой стране. Как передает агентство "ИНФОТАГ", об этом говорится в Заявлении Политического исполкома ЦК ПКРМ относительно доклада румынской президентской комиссии по анализу коммунистической диктатуры в этой стране.

Говоря о докладе, который на прошлой неделе президент Траян Бэсеску представил парламенту, Партия коммунистов отмечает, что признает "право любого гражданина, а тем более руководителя государства, на собственную оценку прошлого своей страны".

"Политисполком ЦК ПКРМ, вместе с тем, считает необходимым и возможным решительно не согласиться с некоторыми обобщениями и выводами, явно выходящими за рамки доклада", - считает Политисполком.

Партийный орган напоминает, что "молдавские коммунисты давно, твердо и бесповоротно осудили практику тоталитарного коммунизма, оставившего тяжкий след в истории целого ряда стран, унесшего миллионы человеческих жизней, и в первую очередь - самих коммунистов, и их семей".

"Но столь же убежденно и постоянно мы подчеркиваем и другое. Эта изуверская практика, означавшая на деле грубое искажение, даже извращение благородных коммунистических идей, никак не может служить основанием для фактически озвученного президентом Бэсеску призыва к перечеркиванию и отказу в праве на жизнь всей политико-философской теории гуманистического социализма", - подчеркивается в Заявлении.

Его авторы считают, что "данная теория, соотнесенная с реалиями и вызовами времени, во многом осуществляется в практической работе ПКРМ, уже без малого шесть лет находящейся у власти и строящей вместе со всем обществом суверенное, демократическое, социально ориентированное молдавское государство".

"Социалистические идеи по-прежнему составляют основу благородной деятельности современных европейских коммунистических партий, в целом, многообразного спектра левых движений Европы, постоянно подтверждающих свою ведущую роль истинных и последовательных защитников прав, свобод и интересов трудящихся", - отмечается в документе.

Молдавские коммунисты выразили сожаление тем, что "президент Бэсеску в своем явно запоздалом антикоммунистическом запале буквально за несколько дней до официального вступления Румынии в ЕС вольно или невольно попытался бросить тень на одно из самых мощных политических течений Европы и мира".

Справка "ИНФОТАГ": Год назад Партия коммунистов Молдовы также высказала особое мнение по поводу решения Парламентской Ассамблеи Совета Европы, осудившей преступления тоталитарных коммунистических режимов. Тогда правящее большинство в парламенте Молдовы отклонило предложение оппозиции включить этот вопрос в повестку дня сессии молдавского парламента.

Добавление комментария

MAIB AMEX MANIA