Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

АДВОКАТЫ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ ВЯЧЕСЛАВА ПЛАТОНА СЧИТАЮТ, ЧТО СУД ВСТАЛ НА СТОРОНУ ОБВИНЕНИЯ

АДВОКАТЫ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ ВЯЧЕСЛАВА ПЛАТОНА СЧИТАЮТ, ЧТО СУД ВСТАЛ НА СТОРОНУ ОБВИНЕНИЯ

ПРИМЭРИЯ КИШИНЕВА КОМПЕНСИРУЕТ РАСХОДЫ "ТЕРМОКОМА" НА ПРОИЗВОДСТВО ТЕПЛА

25.12.2006

Кишинев. Примэрия Кишинева вернет АО "Термоком" разницу между существующим тарифом на тепло и реальными расходами на его производство и доставку.

Как передает "ИНФОТАГ", в понедельник на оперативном заседании примэрии и.о. генпримара Кишинева Василий Урсу сказал, что из-за роста тарифов на газ, себестоимость тепла увеличилась с 233 лея за Гкал до 560 леев.

"Взваливать этот тяжелый груз на плечи потребителей и выставлять им счета за тепло, которые вдвое выше теперешних, нереально. Поэтому нынешней зимой мы компенсируем "Термокому" расходы на производство теплоэнергии", - сказал Урсу.

По его словам, на заседании муниципального совета во вторник будет рассмотрен вопрос о возможности выделения из местного бюджета предприятию необходимых средств за октябрь-декабрь.

"Термоком" должен представить нам расчеты, сколько было отпущено населению тепла в этом году. Нынешней зимой потребители не почувствуют рост цен на тепло, благодаря бюджетной поддержке. Мы надеемся, что часть расходов возьмет на себя государственный бюджет", - сказал Урсу.

Он отметил, что рост тарифов на тепло неизбежно отразится на потребителях в дальнейшем, поэтому к новому отопительному сезону предстоит разработать механизм адресных компенсаций.

По словам коммерческого директора "Термокома" Михаила Аруссоя, у предприятия нет средств для того, чтобы рассчитываться за газ, а поставщик требует оплату в срок. В этой ситуации город рискует остаться без тепла.

"В 2006 г. на основании гарантийных писем, полученных от жильцов 120 домов с низким уровнем оплаты за поставленное тепло, подключили дома к отоплению. Однако жильцы не только не погашают долги за прошлую зиму, но и не оплачивают предприятию текущие платежи", - сказал Аруссой.

По его словам, предприятие намерено отключить 29 жилых домов, в которых уровень оплаты за октябрь-ноябрь составляет не более 20%.

Урсу сказал, что примэрия не может взять на себя выплату долгов этих жильцов, и потребовал от руководителей претур тщательной работы с жильцами.

Добавление комментария

MAIB cash-back